Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

У нас сейчас только один, а у России — 40


Неатомный ледокол, построенный в США в 1976 году, с 2007 по 2012 год не эксплуатировался.

Дональд Трамп на днях заявил, что в США разрабатывают самый крупный ледокол в мире. При этом сейчас в распоряжении Соединенных Штатов есть всего один ледокол.

«Сейчас у нас на стадии разработки самый большой ледокол в мире. Мы собираемся и попытаемся создать, если сможем, еще 10 ледоколов. У нас сейчас только один, а у России — 40. У нас будет два, но хотели бы еще 10», — отметил Трамп.

Так, давайте еще раз послушаем Трампа и помедленнее: "Мы СОБИРАЕМСЯ и ПОПЫТАЕМСЯ создать, ЕСЛИ сможем". Ну, ок.

А тем временем в России...


Судостроительный комплекс «Звезда» начал строительство головного атомного ледокола проекта «Лидер». Флагманскому ледоколу присвоили имя «Россия».





В «Роснефти» заявили, что это судно станет самым мощным атомоходом в истории мирового судостроения, и этот проект не имеет аналогов. Ледокол сможет преодолевать льды толщиной до 4,3 м, прокладывая коридор до 50 м шириной. Он должен обеспечить круглогодичное движение коммерческого флота по Северному морскому пути.

Контракт на строительство был подписан 23 апреля 2020 года между «Звездой» и ФГУП «Атомфлот». Цена контракта — 127,6 млрд руб., деньги на него выделил бюджет. Заказчиком ледокола является «Росатом». Строительство должно завершиться к 2027 году.



Tags: Корабли
Subscribe

Posts from This Journal “Корабли” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments