Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Британцы на Олимпиаде - 2012 использовали экспериментальное вещество



Итогом неимоверного количества допинговых скандалов последних лет я для себя вынес то, что допинг в профессиональном спорте есть и был во всех странах без исключения. Просто в некоторых странах лучше фармакологические наработки и допинг еще не успевают идентифицировать как допинг. Тем более эти страны напрямую влияют на процессы в международных структурах, по контролю за допингом. У кого эта сфера и влияние похуже, то им приходится действовать более аккуратно, но все равно иногда попадаться.

Вот например британские олимпийцы, которые соревновались на Играх 2012 года в Лондоне, стали подопытными кроликами для тестирования экспериментального вещества в рамках секретного проекта госагентства UK Sport.


Однако госагентство подчеркнуло, что перед применением провело консультации с Британским антидопинговым агентством и ВАДА, чтобы убедиться, что вещество не нанесёт спортсменам вреда. Что до секретности проекта, то UK Sport назвало это обычной практикой.

Проект, целью которого была попытка улучшить результаты на домашней Олимпиаде, стоил сотни тысяч фунтов, взятых из государственного бюджета. Подтверждающие документы оказались в распоряжении Mail on Sunday.

Энергетический напиток под маркой DeltaG, содержащий синтетическую версию кетонов, которые синтезируются в печени и повышают выносливость и устойчивость к стрессам, был предоставлен 91 британскому атлету в восьми видах спорта.

Вещество в то время только проходило исследование, и не было гарантий, что оно не обладает побочными эффектами и не нарушит антидопинговые правила.

Вещество разрабатывалось для повышения выносливости спецназа США во время действий в тылу врага. Согласно исследованию издания, побочные эффекты (в основном рвота и желудочно-кишечные расстройств) от применения DeltaG испытывали 40% спортсменов.

После публикации статьи UK Sport выступило с заявлением, в котором не отрицало факт применения DeltaG.


[источники]https://www.championat.com/other/news-4080557-mail-on-sunday-britanskie-olimpijcy-na-oi-2012-ispolzovali-energetik-s-ketonami.html?utm_source=yxsport&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fsport

Tags: Англия, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →