Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В Хабаровске началась русская революция?



"Если что-то выглядит как революция, звучит как революция, вызывает те же эмоции как революция, то это революция!" - вот с такими мнениями последнее время прочитал кучу статей.

Или еще вот в таком виде: "...они думают, что добиваются какой-то маленькой своей локальной цели, что они освобождают всего лишь своего любимого губернатора, а на самом деле, они прямо сейчас начинают русскую революцию."

Однако вы же понимаете, что все это словоблудие. Факт свершившейся революции констатируют постфактум и никакие косвенные признаки тут не пройдут. А вот по факту дальше будет вот что...


По факту пока были выходные, людям было особо то нечего делать и они с удовольствием ходили по улицам и выкрикивали лозунги. Тем более мы видим совершенно невероятную, фантастическую лояльность полиции по отношению к протестующим. Полиция не то что не разгоняет не теснит, она просто самоустраняется (хотя есть инфа, что самых активных встречают в квартирах, что и логично).

Так вот, вчера уже численность протестующих упала с десятков тысяч, до просто тысяч. В течении пары дней их останется сотни и потом этот протест сойдет на нет по причине того, что либералам не дадут его возглавить, а у основной массы нет ни цели не повестки. Цель, типа "Фургал может и негодяй, но это наш негодяй" долго не сможет объединять людей и толкать их на нарушение закона.

По Сети идет инфа, что в Администрации Президента получили команду от Президента «в кратчайшие сроки» найти замену Фургалу. Ничего удивительного. Сейчас найдут кандидатуру, к которой лояльны хабаровчане и они забудут этого Фургала.

Неужели вы думаете, что из-за местного мутного олигарха кто-то будет бросаться на щиты полиции, если это не на коммерческой основе?

Типовой диалог в обсуждении этой темы местными:



Обратите внимание, они прямо говорят, что "ему готовы простить и то, что в 90-ых в околокриминальном бизнесе был и вполне вероятно, что убийства-таки заказывал."


Вообще удивительно даже согласно либеральной точки зрения на происходящее: когда поднимали пенсионный возраст - все сидят, когда голосовали за поправки - все сидят. А тут задержали чела на которого были дела ещё в 2004 и по любому он где то замазан - так тут сразу же революция!

Однако удивительно как многие авторы не стесняясь пишут "ну началось", "власть испугалась", "народ поднялся". Неужели они действительно верят в то что пишут? Или как обычно пройдет неделя и никто не вспомнит их "прогнозы"?

Мой прогноз такой - через неделю в Хабаровске уже никто вообще и не подумает выходить протестовать за Фургала.

А какая ваша версия?

Чем закончатся протесты в Хабаровске?

Это начало революции.
28(5.5%)
Просто так это не закончится. Будет длится очень долго, власть пойдет на уступки.
58(11.3%)
Через неделю все закончится и все забудут этот инфоповод.
427(83.2%)




Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 480 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →