Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Битва коровьим навозом

После Японии самая странная и загадочная страна это наверное Индия.

В каждом индийском штате маратхский Новый год отмечают по-своему. Без битвы коровьим навозом, впрочем, как правило, такие торжества не обходятся. Праздник проводится первый день месяца чайтра по индуистскому лунному календарю.

Каждый год жители деревни Каируппала в штате Андхра-Прадеш, Индия, принимают участие в эпическом сражении, где роль снарядов играет сухой коровий навоз. Несмотря на то, что после битвы остаются десятки раненых, местные жители уверены, что эта традиция приносит им хорошее здоровье и процветание. Приуроченную к Новому году по индуистскому календарю.


На фото сотни жителей индийской деревни. На опубликованных ниже кадрах запечатлено, как толпящиеся на площади индийцы атакуют друг друга шарами из навоза священных животных. «Бомбы» летят с большой скоростью, люди закрывают головы руками, но заканчивается битва песнями и танцами.

Как не странно, битва коровьяком, проводится в честь брака между богами Шивы и богини Бхадракали.
Выбор оружия для людей осуществляется со стороны богини Бхадракали и это особые лепёшки из коровьего навоза. По традиции бои происходят после местного праздника весны или праздниках Угади. Высушенный коровий навоз используется в шутливой битве. Есть две стороны в борьбе, одна группа бросает коровий навоз во имя богини Бхадракали и другие (остальные) делаю это во имя Господа Шивы.

Бой заканчивается после того, как сухие коржи изломаны на мелкие кусочки или превращены в порошок. Вирабадра храм Свами, привлекает тысячи людей из разных уголков государства, которые с восторгом смотрят на событие в течение нескольких часов, сидя на верхней части здания.

Важная роль навоза в Индии

Индия страна небогатая. Можно даже сказать, бедная. Прям совсем. Это одна из причин, почему сюда едут за просветлением западные дауншифтеры — можно долго просветляться на получаемое дома пособие по безработице. При этом индийцы всё же народ неглупый (ещё бы, они шахматы придумали!) и сообразили, как можно неплохо подэкономить.

«Чего у нас много?» подумали они — «Коров! А чего коровы производят в избытке? Навоз!»
Так навоз стал для индийской глубинки важным источником топлива. К счастью, его в стране полно — люди которые говорят, что добро просто так на улице не валяется, явно не бывали в Индии. Навоз является одной из причин, почему коров в стране так почитают. Это одна из важнейших вещей, которые корова даёт в хозяйстве.

Сухой коровий навоз в Индии называют гомая (а в России — «кизяк»). Он имеет сравнительно низкую температуру горения, что очень подходит в индийской кухне, где карри или рис должны часами вариться на медленном огне. Местным хозяюшкам это топливо очень подходит. Ведь такой огонь можно оставить без присмотра, и пойти заниматься какими-то другими делами. Не надо опасаться, что еда подгорит или убежит.

Люди специально собирают коровий навоз — часто в деревнях это обязанность детей. В некоторых регионах это делается столь тщательно, что в хозяйство собирается почти 100% всего навоза, производимого коровами.

Специальные люди месят его руками прямо на улице. Честно говоря, не знаю с какой целью это делается, но я бы это занятие не занёс в Top-10 список работ мечты.Потом из него лепят плоские лепёшки. Тут похоже надо иметь определённый опыт, чтоб они правильно получались.
Готовые лепёшки выкладывают на улицу посушиться. Вот эти конкретные разложены в самом центре Дели, у главного вокзала. Сушатся они недолго — несколько часов и всё готово. Рядом с любым уважающим себя домом будет лежать груда таких лепёшечек, уже готовых к использованию.
На этом навозе не только готовят еду, но иногда и помещения отапливают.






 

[источники]Источник:
Daily Mail
http://levik.livejournal.com/231321.html

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=71496.</p>
Tags: Индия, Традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Уличные стоматологи Индии

    Большинство из этих придорожных стоматологи не имеют ученой степени или соответствующей официальной квалификации. Обычно они приобретают какой-то…

  • Уличные стоматологи Индии

    Большинство из этих придорожных стоматологи не имеют ученой степени или соответствующей официальной квалификации. Обычно они приобретают…

  • Зачем в Индии строили ступенчатые колодцы

    Эти сооружения просто ошеломляют своей грандиозностью, красотой и загадочностью. Они не так широко известны, как другие индийские памятники…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment