Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Каждому по "Волге"



Очередной раз увидел в ФБ, как народ выкладывает акции "Хопер-инвеста" и других мутных контор, которые собрали приватизационные чеки, купили на них вероятно акции предприятий и канули в небытие. Кто-то вспоминает, как обменял чеки на спортивный костюм или кроссовки.

А ведь на самом деле есть люди, которые купили на эти чеки реальные акции реальных предприятий и получают доход и по сей день.



Некоторая часть людей купили акции предприятий, на которых они работали. Плюс многим работникам раздали в ту пору акции просто так, как бы "за выслугу лет". Конечно же руководство по той поре себе выдало "от души". Вот например у моей матери, которая работала простым маляром на "КМА-жилстрой" до сих пор лежат пять акций предприятия, по которым ей ежегодно капают дивиденды.

Но вернемся к приватизационным чекам. По моему совету родители вложили все приватизационные чеки в наш местный инвестиционный фонд "Оскол-Инвест". Он накупил акции каких то предприятий. И как бы это удивительно не звучало - этот фонд до сих пор существует и платит дивиденды. Да, пусть не много, на один чек сейчас приходится вроде бы по 5 000 рублей в год, но все же. Машину конечно чеки нам не принесли, но они и не пропали попусту в "Хоперах и Русских Домах Селенга".

А вы слышали от знакомых про то, что их приватизационные чеки работают и сегодня?



Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →