Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Tesla в Германии запретили использовать слово «автопилот»



Это собственно то, о чем мы рассуждали некоторое время назад тут в блоге. Мы обсуждали то, что никакого автопилота у Tesla нет и это вводит людей в заблуждение и приводит к жестким авариям.

И вот немецкий суд принял решение о запрете слова «автопилот» в описании возможностей Tesla в Германии. По мнению экспертов, термины вроде «автопилота» вводили владельцев машин в заблуждение о способностях Tesla.

Электромобили компании могут осуществлять адаптивный круиз-контроль, самостоятельно подъезжать к владельцу с парковки или ехать на «автопилоте». Однако для работы функций всё равно требуется водитель за рулём, а машины Tesla не считаются самоуправляемыми.

В Wettbewerbszentrale также упомянули в суде анонсы на сайте Tesla, в которых говорилось, что автоматическое вождение начнёт работать на городских улицах в Германии к концу 2020 года. При этом немецкие власти пока не дали на это разрешения, а в анонсах не упоминается, что пока подобная функция запрещена. В мюнхенском суде с организацией согласились.

Как отметили в TechCrunch, это не первый раз для компании, когда она сталкивается с критикой из-за «автопилота». Различные организации годами поднимали вопрос о том, можно ли так называть технологию Tesla или будет честнее указывать, что это система помощи водителю второго уровня.

Решение немецкого суда журналисты назвали определяющим. На него могут в дальнейшем ориентироваться другие страны, где действует более строгая регуляция в отношении рекламы.



А я вам напомню еще недавнюю тему про то, как Tesla на автопилоте молниеносно уклонилась от летящего колеса

Tags: Авто, Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments