Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

USS Bonhomme Richard продолжает гореть третий день.



Американский десантный корабль USS Bonhomme Richard третьи сутки горит на базе флота США в Сан-Диего. Все что смогли сделать пожарные за это время, это залить корабль водой, для предотвращения взрыва авиатоплива на борту. Интенсивность горения снизилась. Тушение методом выгорания приносит плоды.

Обрушилась часть полетной палубы, появились трещины и вмятины в корпусе.


На борту все еще находится около 3000 тонн топлива на палубе ниже той, которая горит. По данным военных медиков, в пожаре пострадали 59 человек (36 моряка и 23 гражданских).

И это далеко не первый пожар с сопоставимыми последствиями при ремонте кораблей ВМФ США. В 2019 году при ремонте горел Иводзима. В 2018 Оскар Остин. В 2012 году горела АПЛ USS Miami, пожар для которой стал роковым.

Судя по всему, 255 метровый УДК ждет судьба атомной подводной лодки. После того как шумиха уляжется, порежут корабль на булавки. Ущерб оценивается в миллиард долларов.













У нас на флоте тоже во время ремонта частенько наплевательски относятся к мерам безопасности и было несколько громких происшествий.



Tags: Корабли, Происшествие, США
Subscribe

Posts from This Journal “Корабли” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments