Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Запрет сменившим пол лицам заключать браки и усыновлять детей



Итак, принятые поправки в Конституцию не только делают ее текст "красивее", но и на их основе начинают принимать конкретные законы. Вот уже призывы отдать Крым считаются экстремизмом с соответствующей ответственностью. А еще грядет пересмотр соглашений 1990-х годов между Россией и другими странами, в связи с тем, что теперь у нас национальное право превалирует над международным. Но как вы понимаете, это же только начало.

Вчера сенаторы предложили законодательно запретить сменившим пол лицам заключать браки и усыновлять детей.


Пакет законопроектов предлагается внести в семейное законодательство и в результате будет запрещено заключать браки и усыновлять детей не только лицам одного пола, но и тем, кто ранее сменил пол.

Статья Семейного кодекса в редакции законопроекта конкретизирует конституционное положение, определяя брак как «добровольный союз мужчины и женщины, направленный на создание семьи, государственная регистрация заключения которого производится органами записи актов гражданского состояния». При этом статья 14 кодекса дополняется положением о запрете брака между лицами одного пола.

Собственно на этом в России будет поставлена точка в вопросе кем вырастут дети, воспитывающиеся гомосексуалистами и лесбиянками. Мне кажется это правильный подход. Не надо никого преследовать, просто пусть создают свои семьи и усыновляют детей в других странах.





Справедливости ради стоит отметить, что не только это собираются включить в законопроекты. Также закрепляется принцип самостоятельности семьи в принятии решений относительно внутренней жизни. Ребенку должно быть предоставлено право на сохранение и поддержание своего семейного окружения, а родителям — право на исправление в случае виновного поведения.

Законопроект предлагает ограничить процедуру отобрания в принципе и допустить изъятие детей из семьи только в случае лишения родительских прав по решению суда или в случае отстранения опекуна. Другие родственники ребенка должны рассматриваться в качестве опекунов в приоритетном порядке.

Действия родителей при осуществлении ими родительских прав считаются добросовестными, если иное не установлено решением суда. Доказывать их недобросовестность должен истец.

Лишение родительских прав предлагается сделать крайней мерой, причем лишить родительских прав по решению суда в короткие сроки можно будет только в одном случае — если родитель был осужден за совершение преступления против жизни, здоровья или половой неприкосновенности членов своей семьи.

Во всех остальных случаях лишить родительских прав можно только после ограничения родительских прав.

Вы против подобного пакета законов?



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →