Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Имеют ли право митингующие требовать "свободу Фургалу"?



Чиновника сняли с должности, предъявили ему обвинения и предстоит суд. В это время на улицы выходят люди и требуют "свободу". А вот с чего бы? Если бы Фургала задержали за "плохое руководство Хабаровским краем", то народ в праве сказать, что управлял он хорошо, отпустите его. Но его то задержали несколько за другое. И тут как вообще уместно требовать "свободу" для того, про дела которого ты вообще не в курсе. Даже если его избрали большинством на пост губернатор, даже если он хорошо управлял краем все это время, даже если они лично вам нравится и вы ему доверяете.

Но на самом деле в колонне митингующих были люди, которые совершенно в правильном направлении и с правильными целями реализовывали право на протест и мнение.

Вот они...



Эти люди требуют всего лишь одного - справедливго суда и это нормально.





Конечно в законе нет таких норм, чтобы по требованию граждан переносить куда то судебные действия, но в принципе мне кажется власти могли бы пойти на встречу людям.







Тем более губернатор избирался на этой земле, люди ему доверяли, наверняка они имеют право рассматривать судебный процесс под микроскопом.







Другое дело, что этот протест как полагается пытаются политизировать или свести к абсурду.








Т.е. получается, если "Фургал их выбор", то он выше закон и его должны освободить несмотря на предьявленные обвинения? Мне интересно, что они скажут, когда доказательства будут неоспоримыми? "Ой, извините, ну ладно пусть сидит"? Хотя конечно ничего они не скажут в этому случае.





Если у людей есть право на мирный протест, то этим правом тоже нужно пользоваться с умом и понимать, какие плакаты ты несешь и что требуешь в рамках этого протеста.






Вообще конечно любопытно, как зажиточный бизнесмен поднявшийся в мутные времена стал настолько поддерживаемой фигурой в регионе. Если почитать его историю, то он больше "пациент Навального", чем мессия хабаровского региона.

Исторически Сергей Фургал был зажиточным бизнесменом, специализирующимся на металле, черном ломе, который продавали за рубеж, в основном в Китай. Собственно, он таким и остался. Практически все признают, что такой бизнес не мог обойтись без "криминала". Но говорят так без злобы, как бы уже заочно прощая.

Жена губернатора Лариса Стародубова, по данным СПАРКа, владеет 25% уставного капитала фирмы «Торэкс-Хабаровск», которой принадлежит крупнейшее дальневосточное металлургическое предприятие «Амурсталь». Еще 25% «Торэкса-Хабаровск» принадлежит представителю ЛДПР, депутату краевой думы Николаю Мистрюкову, также специализирующемуся на металле. В 2006 году Сергей Фургал, который тогда был депутатом краевой думы, указал в декларации владение 50% компании «МИФ-ДВ», которой он владел пополам с Мистрюковым, отсюда и название: «МИФ» — это Мистрюков и Фургал.

Часть своей продукции завод реализует через ООО «Торговый дом Амурсталь», который полностью принадлежит брату Сергея Фургала Алексею. В СМИ пишут, что Алексей Фургал продавал Хэйхэйской торгово-промышленной компании под видом лома сельскохозяйственную технику.

Старший брат губернатора Вячеслав с 2010 года является депутатом краевой думы и 8 сентября был избран вновь. Еще один брат, Юрий, — депутат города Зеи.

В мае 2018 года правительство РФ приняло постановление №584, в котором речь шла об ограничении экспорта лома из России через дальневосточные порты. Решение давало «Амурстали» льготные права на прием лома и позволило предприятию увеличить в пять раз показатели по экспорту предыдущих годов и концу 2018 года достичь цифры в 600 тысяч тонн. Но, к сожалению для «Амурстали», решение действовало лишь 180 дней после вступления в силу и продлено не было.

Решение правительства №584, как пишут СМИ, было принято после обращения в то время депутата Госдумы Сергея Фургала, который таким образом создал условия монополии для предприятия супруги.

Но это все лирика и не за это его собственно арестовали. Суд должен четко и ясно либо доказать его вину, либо Фургал вернется на должность губернатора.

Какой будет ваш прогноз?

Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →