Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Чайлдфри: 7 основных причин нежелания иметь детей



Почему-то считается, что материнская любовь заложена природой и идет в комплекте с ребенком. Но это не всегда подтверждается в реальной жизни. Есть женщины, у которых материнский инстинкт полностью отсутствует. Почему так происходит?

На этот вопрос однозначно не могут ответить даже психологи.



Причин нежелания иметь детей достаточно много:

1. Эгоизм.
2. Неимение жилья.
3. Отвращение к детям.
4. Страх ответственности.
5. Желание строить карьеру.
6. Неуверенность в завтрашнем дне.
7. Сложное материальное положение.

Нежелание иметь детей часто кроется в несчастливом детстве, когда родители много работали и мало уделяли внимания ребенку. Поэтому, уже будучи взрослым, он принимает решение жить без детей в свое удовольствие. Особенно это касается мужчин, которые бояться брать на себя ответственность за семью. Но и женщины не отстают в таком решении, понимая, что с рождением ребенка жизнь измениться бесповоротно и уже не получиться построить карьеру. А еще люди бояться лишиться относительной свободы.





Психологи утверждают, что к материнству нужно созреть. Но дело не всегда касается возраста будущих родителей или их материального положения. Есть примеры, когда женщина не хочет иметь детей, потому что у кого-то из родственников или знакомых родился больной ребенок. Присутствует и страх родов. Здесь смогут помочь психологи, чтобы женщина смогла преодолеть свои фобии и стала мамой.

Еще одной важной причиной выбора бездетности является пример родителей, которые ради своих детей тяжело работали, а в некоторых случаях еще и упрекали их в этом. Все это засело в подсознании и с возрастом только укрепляется. Люди, выросшие в многодетных семьях, редко следуют такому примеру своих родителей. Чаще всего ограничиваются одним или двумя детьми, а то и вовсе решают посвятить жизнь себе любимому, а не заботой о потомстве. Такие же проблемы возникают и у детей, воспитанных постоянно раздраженной матерью-одиночкой с вечной нехваткой денег.

Спор бездетных пар (чайлдфри), которые сознательно пошли на этот шаг, и тех, кто не представляет свою жизнь без наследников, ведется постоянно. Разрешить его в пользу какой-то одной стороны просто нереально, потому что каждый свободен выбирать, что ему нужно для счастливой жизни. Люди, которые пытаются навязать свой образ жизни, в действительности несчастливы, хотя и выставляют семейные фото в социальных сетях, на которых улыбчивые и красивые дети. Но ответственный человек понимает, что ребенок – это не игрушка, а каждодневный тяжелый труд.



Tags: Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →