Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Брейвик хочет заработать почти $10 млн на мемуарах



Помните такого человека? В 2011 году он застрелил 77 человек и 115 получили ранения. Мы уже с вами обсуждали как издеваются над осужденными в Норвегии и на что жалуется Брейвик в тюрьме.

Знаете на сколько его осудили? На 21 год. Если вам показалось это достаточно много, то например недавно в США Харви Вайнштейна осудили на 29 лет по обвинению в сексуальном насилии первой степени, которое он совершил, а может быть и нет лет 30 назад.

Но погодите, с Брейвиком то у нас еще не все...



Норвежский террорист Андерс Брейвик ищет способ заработать и рассказать о себе. Он отправил письма разным людям и СМИ в надежде, что они захотят написать о нем книгу. Эксперты говорят, что у него есть все шансы на это. Ведь по законам Норвегии доступ к материалам уголовного дела третьим лицам можно получить только с согласия подсудимого.

Брейвик ищет возможность передать права на публикацию фильма, книги о нем или интервью с ним. За это он хочет получить 86 миллионов крон , что составляет примерно 9,7 миллиона долларов. Нормально так чувак просиживает со всеми удобствами за государственный счет, да еще по выходу из тюрьмы по ходу будет миллионером.

Ведь не зря же он готовится к этому заранее. В тюрьме Брейвик поменял имя. Теперь по документам он Фьотольф Хансен. Вот и финансовую сторону обдумывает. Сидеть ему осталось 12 лет, так что выйдет он из тюрьмы немногим более за 50. Нормально еще можно успеть пожить миллионером, хладнокровно убившим под сотню человек.

П.С. А кстати, в США есть какой-то закон, который запрещает преступникам получать гонорары за истории со своими преступлениями.



Tags: Норвегия, Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments