Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Россия потеряла статус главного противника США



Как вы знаете недавно госсекретарь США Помпео выступил с речью, которую уже сравнили чуть ли не с исторической речью Черчилля об объявлении холодной войны.

Помпео заявил о непримиримой борьбе до победного конца – только теперь противник не Москва, а кто?



Конечно же Китай. Да и это ладно бы, велика неожиданность. Лично мне было достаточно неожиданно слышать о том, что при всем при этом США всячески пытается втянуть в свою коалицию против Китая Россию.

«Мы должны взглянуть в лицо суровой правде, которой мы должны руководствоваться в предстоящие годы и десятилетия, если мы желаем свободы в XXI веке, а не китайского столетия, о котором мечтает Си Цзиньпин. Как ясно заявлял президент Трамп, нам нужна стратегия, которая обеспечивает защиту американской экономики и нашего образа жизни. Свободный мир должен одержать победу над этой новой тиранией», – заявил Помпео.

Слышите какой тон? Свободный мир, тирания.

Госсекретарь призвал создать в мире новый альянс против Пекина, не исключив, что Вашингтону даже удастся втянуть в него Москву. По мнению главы американской дипломатии, такая возможность «проистекает из естественных отношений между Китаем и Россией».

Я не строю иллюзий. У России нет друзей на мировой арене, есть только партнеры и то до поры до времени. Так же и Китай сейчас с нами идет в одном внешнеполитическом направлении, но навряд ли его можно считать "закадычным другом".

И вот интересно, если бы перед вами встал выбор в текущей ситуации бросить Китай и примкнуть к США, стоило бы это того? Конечно и США блюдет только лишь свои интересы и готов пойти на уступки во взаимоотношениях с Россией, если мы поддержим их против Китая. Но, а что вам кажется более перспективным в долгой перспективе? Китай? США?

П.С. Впрочем, Кремль уже отверг призыв Помпео, назвав Китай «союзником» – страной, с которой у нас складываются «отношения особого партнерского характера». В администрации Президента заявили, что Россия "не дружит против кого-то".



Tags: Китай, Политика, США
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 405 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →