Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как я позволил кинуть себя на деньги



Прочитал сейчас новость о том, что Кабмин одобрил законопроект о блокировке сотовой связи в тюрьмах и сразу вспомнил свой недавний прокол.

Развели меня на "Авито" и скорее всего из какого-то call-центра в тюряге.



Искали мы с товарищем объявления о сдаче дома под ключ у моря на две семьи. Искали на сайтах агенств, Букинге и "Авито". Несколько дней перебирали варианты, глаз замылился и тут видим на "Авито" неплохой вариант у моря по стандартной цене. Не много и не мало. Фотки дома и комнат вполне себе ничего.

Я звоню хозяину по номеру указанному в объявлении на "Авито", узнаю свободен ли дом в определенные даты. Да, говорят мне, свободен. Мы утрясаем детали, с меня требуют предоплату за день проживания. Я перечисляю. А что, часто что-то бронировал и всегда нужна предоплата за сутки. Человек высылает мне номер карты и ФИО. Кстати, карточка была Кубань-банка.

Бронировали где то за пару недель до поездки и вот уже подъезжая к морю я звоню хозяину уточнить как удобнее подъехать и вдруг он мне говорит, что у него записано июль, а не июнь. Мол сейчас у него все занято. Но я точно помню, что называл ему номер месяца и не один раз. Просто не реально было перепутать. Я уже в этот момент что-то заподозрил, но надежда еще была.

Говорю ему, ладно, что делать возвращай деньги. Он отвечает, что без проблем. Мы ищем новое жилье, я жду возврат аванса. Захожу на сайт "Авито", а объявления уже нет. Ну думаю это все. Звоню на телефон ... трубку снимают. Спрашиваю, где мои деньги, мне отвечают, что с Кубань-банка деньги могут идти два-три дня, мол ждите. Гуглю в интернете - и правда могут идти пару дней, но уже сомнение меня вовсю обуяли.

Проходит три дня - денег нет. Ну думаю, сейчас уже точно телефон не будет отвечать. Звоню - отвечают. Я опять спрашиваю, где деньги. Мне мужик начинает втирать типа он послал и больше ничего не знает, мол давайте емайл, он вышлет чек. Я высылаю емайл, но уже конечно ни на что не рассчитываю.

Тут мой товарищ вспоминает, что это объявление было выставлено на Авито за пару дней до того, как мы его нашли, а адрес в нем указан не правильно, мы не нашли по этому адресу дом.

Я уже махнул рукой, но товарищ мой говорит раз мы уже тут, давай напишем заяву в полицию. Ну да, у нас есть номер телефона, карта и ФИО. Много ли, мало? Надежды я не ощущаю и идти искать полицейские участки неохота. Тогда товарищ мне предлагает подать заяву прямо с пляжа по интернету через сайт. Да фиг с ним, решил я и прямо с телефона подал заявление в местное УВД и Прокуратуру Краснодарского края не особо веря, что его вообще примут вот так.

Каково же было мое удивление, когда заявление не только приняли, но еще и прислали официальные подтверждения.




Потом уже, когда мы вернулись с моря домой, мне звонил следователь, спрашивал тут ли я еще. Я сказал, что уже уехал, но он все равно попросил написать меня подробное заявление и скинуть ему скан.

Он сразу рассказал, что номер оказался корпоративным подмосковным и уже не отвечает. "Кубань-банк" не раскрывает сведений о держателях карты. По ФИО тоже ничего не удалось выяснить. Адреса такого действительно нет. Если бы объявление еще висело на "Авито", они бы добились его снятия. А так шансов нет кого то найти.

Очень вероятно, что звонили откуда то из тюрьмы...

И вот буквально неделю назад в московском следственном изоляторе «Матросская тишина» обнаружили колл-центр мошенников. В камерах были найдены телефоны и модемы, которые заключенные прятали в углублениях деревянных нар и мебели. Отмечается, что говорили арестанты через микрофон, многие пользовались беспроводными наушниками.

По данным следствия, правоохранители с января по июнь 2019 года исправно обеспечивали находившихся в СИЗО арестантов мобильными телефонами, SIM-картами и интернетом.

Во время обыска дельцы попытались уничтожить бухгалтерию, однако часть записей удалось спасти. В документах говорилось, что заключенные успели заплатить сотрудникам изолятора больше 5 млн рублей, а еще около 7 млн рублей вложили в новую технику.

Вот такие дела. Будьте внимательны.


Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

Buy for 310 tokens
Пока российские активистки борются за закон о домашнем насилии, а СМИ содрогаются заголовками о халатности полиции и безнаказанности любителей распускать кулаки, оскандалился известный блоггер, журналист, писатель и даже фотограф Максим Новиковский. Несмотря на внушительный список регалий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →