Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Про блокировки политических каналов на YouTube



YouTube заблокировал официальный канал «Царьград ТВ» без возможности восстановления. Последнее время у меня на слуху уже четвертый достаточно популярный политический канал, который блокируют на Ютюбе.

Причиной блокировки видеохостинг назвал экспортное законодательство. Телеканал сообщил, что не получал «никаких предупреждений, уведомлений и страйков, так что произошедшее — абсолютная неожиданность для нас». Там пообещали обратиться в YouTube «с требованием восстановления канала».

Я не являюсь подписчиком этого канала, не смотрел его ни разу, но по встречающимся текстовым статьям "Царьграда" могу сделать вывод, что это обычный, не либеральный, политический канал. Вследствие этого показательна реакция части общественности на все это...



Основная мысль - "правильно, там была какая-то ерунда, которая мне не нравилась и которую я не разделяю. Хорошо, что запретили.". Красавчики правда?



Причем право определять "фейки и набросы" конечно же автор комментария оставит только себе.

Еще распространенная мысль в интернете по поводу блокировок в соцсетях примерно такая: "это частная лавочка, что хотят то и блокируют", "сделайте свою соцсеть в России и показывайте что хотите". Про "частную лавочку" очень интересная мысль, например в свете того, что "Медузу" содержит "Газпром". Хорошо бы взять на вооружение.

Когда в России в абсолютно частных СМИ не пропускают какую-то статью - вой до небес. Это же ущемление свободы слова!

"Царьград" подал жалобу в Роскомнадзор и Прокуратуру. Ютюб конечно же сошлется на соблюдение американских законов...на территории России. Да, они американская компания, но работает то она (и получает доход от рекламы) в том числе и на территории России. Вот тут мы и проверим действие поправки в Конституции о том, что российское законодательство по любому превалирует на территории России над международным.

Но больше всего своей актуальностью мне понравился вот такой комментарий:



А вот самый правильный комментарий:



У вас какое мнение на этот счет?



Tags: Интернет, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →