Masterok (masterok) wrote,
Masterok
masterok

Categories:

Можно ли есть камни?

Периодически в интернете да и на телевидении появляется информация о необычных людях, которые спокойно едят камни и землю, причем на регулярной основе. Странно же, законы физики и химии то никто не отменял ? Как это им удается ?

Давайте разберемся подробнее …



Вот один из примеров:

Паккираппе Хунагунди – житель Индии. Ему всего тридцать лет. Будучи еще ребенком, он пристрастился к поеданию кирпичей и камней. На протяжении последних двадцати лет он съедает не менее трех килограммов этого лакомства ежедневно. При этом чувствует мужчина себя очень хорошо, зубы у него все целые и проблем с пищеварительной системой не наблюдается. В планах индийца немного подзаработать, благодаря своим нестандартным гастрономическим пристрастиям

В рацион индийца кроме камней и кирпичей также входит грязь и песок. Избавиться от привычки поедать столь мало аппетитные для обычных людей вещи ему никак не удается.


Впервые попробовал кирпич на вкус  Паккираппе Хунагунди в десятилетнем возрасте.


На здоровье мужчина сейчас нисколько не жалуется.


Зубы у него крепкие и белые, несмотря на столь странный рацион.


Матери Пакираппы абсолютно не нравятся вкусовые пристрастия сына. Она уже не раз уговаривала его перестать есть песок и камни.




Но никакие уговоры не действуют. По словам самого Пакираппы, кирпичи, камни и грязь для него вкуснее всего на свете. И даже если ему придется выбирать между ними и божественным нектаром, его все равно больше привлечет «тяжелая», но столь любимая им пища.

Медики утверждают, что мужчина страдает от болезни Пика. Ее основной симптом-тяга к поеданию несъедобных вещей. Данное расстройство пищевого поведения встречается очень редко.

Индиец уже довольно известен не только в своей родной деревушке, но и за ее пределами.

В его планах отправится в путешествие по стране, дабы продемонстрировать всем желающим свои умения и заработать таким образом немного денег.




А вот еще один пример:

45-летняя американка, воспитательница из детского сада для детей с особыми потребностями не скрывает своей шокирующей любви к поглощению камней – она даже не моет их перед употреблением в пищу, а обсасывает грязь, перекатывая камешки во рту словно леденцы.

Женщина мастерски управляется с большим молотком, которым она дробит крупные камни, как раскалывает орехи.

«Мне больше всего нравятся камни с привкусом земли», – делится она своими «гурманскими» секретами.


На самом деле, у Терезы Виденер (Teresa Widener) достаточно серьезное расстройство поведения, которое называется геофагия или в ее случае более точным будет термин литофагия, то есть стремление к поеданию именно камней.

Тереза занимается этим уже более 20 лет – по ее утверждению, она якобы страдает анемией, уровень гемоглобина в ее организме понижен, а щебенка и камни, богатые железом улучшают ее состояние.

На самом деле, ее объяснение не выдерживает никакой критики, потому что полнокровная женщина плотного телосложения никак не напоминает худосочную жертву анемии, а железа в щебенке не больше чем, скажем, в лунном грунте.


Тереза Виденер стала гостьей ток-шоу на одном из американских телеканалов, где прямо перед объективами телекамер она с удовольствием съела несколько мелких камней, а большой камень тут же в студии умело раздробила на несколько маленьких, которые также поглотила на глазах у телезрителей.

Между тем, необычное пристрастие, прославившее Терезу на всю страну, может привести ее к желудочном кровотечению, а также к заражению опасными паразитами – помочь женщине могут лишь психиатры, однако она не видит или не хочет видеть ничего необычного в своем «хобби».

И вот еще примерчик :



В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей. Хотя нет никаких медицинских доказательств, жители считают, что почва — эффективное болеутоляющее и даже беременным женщинам рекомендуется кушать ее, поскольку считается, что это очень благотворно отражается на коже плода.




Официальных рецептов приготовления земли в пищу нет, но в общих чертах это выглядит следующим образом: твердую массу сначала бьют палками, затем соскабливают бамбуковым ножом роллы, которые запекают и коптят в глиняных горшках на протяжении получаса. После таких нехитрых процедур почву можно употреблять внутрь.



Как говориться, что одному хорошо, то другому смерть !



Тана-ампо : лепёшки, употребляемые в пищу на остр. Яве, химический состав которых есть глина, лежащая на третичном слое извести, наполненной микроскопическими животными.

(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Чудинов А.Н., 1910)


Расима, которая, как и многие индонезийцы, имеет только одно имя, делает Ампо каждый день и продает его на местном рынке. В день она может заработать до 2 долларов в дополнение к общему доходу семьи от сельского хозяйства.

Говорит Расима: «Я не знаю, когда производство Ампо стало нашим семейным бизнесом. Все, что мне известно — этим занималась моя прабабушка, продолжила бабушка, потом моя мама, а сейчас я продолжаю традицию. Я работаю на рисовых полях, ищу листья бананового и тикового деревьев, так что я постоянно нахожусь в контакте с природой».

Те, кто попробовал продукцию Расимы, в восторге от нее. Говорят, что на вкус земля — просто супер, у нее удивительная кремовая структура и чудный букет.



«Готовить «ампо» — семейная традиция, которая передалась мне от матери, а ей от ее матери и так далее», — говорит единственная продавщица блинчиков с необычной начинкой 53-летняя Расима.


[источники]

источники

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-58841/

http://otvet.mail.ru/question/58958076

http://daypic.ru/about-all/189405

http://planeta.moy.su/blog/vmesto_shokolada_zhenshhina_est_kamni/2012-07-22-24982

http://compulenta.computerra.ru/archive/anthropology/614360/





Давайте я вам напомню еще что нибудь интересное про еду:  вот например Деликатес по вьетнамски, а вот Национальное блюдо ХАКАРЛ — гнилое мясо акулы. Вспомним еще  Кивиак — еда не для всех и Яйца мексиканских муравьев

Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment