Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В Белоруссии задержали 33 россиянина из ЧВК "Вагнер" (вероятно)



Государственное белорусское агентство «Белта» сообщило о задержании 33 россиян — боевиков частной военной компании «Вагнер».

Что интересного тут можно отметить...



Россияне якобы прибыли в Минск в ночь на 25 июля и заселились в отель, откуда они должны были выехать в тот же день. Все заселились в один отель - очень секретная и скрытная операция. И это за 13 дней до выборов.

Мало того, что они всей толпой заселились в один отель, согласно белорусскому же репортажу: "россияне вели себя «нехарактерно» для российских туристов и одевались в «однообразную одежду в стиле милитари»". А-а-а-а-а-а! Прикол, они в камуфляже приехали на спецоперацию :-)

Это же почти как "Штирлиц шел по улицам Берлина и ничто не выдавало в нем русского разведчика: ни рация за спиной, ни волочащийся сзади парашют, ни болтающийся у бедра маузер."

И еще вот собственно та причина, по которой их задержали:

"Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно". Конечно же это очень подозрительно, что 33 россиянина заселились в один отель и не употребляли спиртного и не шастали по белорусским казино. Логично.

Так а за что задержали по факту?) Если у них из оружия только Durex:



ЧВК "Вагнера" перед свержением Лукашенко в Белорусиии:




Лукашенко конечно же сразу заявил, что в Белоруссию прибыли 200 боевиков для «дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». Белорусы уже пишут по интернетам, что Батька завтра наверно агентов госдепа найдет, потом правый сектор, а потом и боевиков ИГИЛ.

Ну и расставляющий все по местем комментарий от Прилепина:

"Предупреждая звонки по поводу минских событий. Среди задержанных в Минске представителей некоей ЧВК действительно есть несколько бывших бойцов из нашего батальона (который на данный момент уже не существует, напомню). То, что люди, воевавшие и воюющие в армии ДНР и ЛНР - воюют не только там, давно известно. Выезжают они и в Сирию, и в иные тёплые воюющие страны.

Но если белорусское руководство начнёт эту историю использовать в своих целях - это, конечно, нелепо будет выглядеть. Тут, насколько я могу судить со стороны, обычная история - хорошо обученные люди движутся в определённых направлениях по своим маршрутам, у них свои дела, никакая Белоруссия им не нужна. То, что три десятка мужиков в камуфляже собирались в какую-то другую сторону, и белорусским спецслужбам отлично, уверен, известно. Уж не знаю зачем они всё это затеяли."

Банально какие-то наемники ("Вагнера" уже упоминают как нарицательное) ехали в Африку через Белоруссию...

Ну и подтверждающее:





Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →