Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В России обсуждают массовое внедрение алкозамков на автомобилях



Эту тему уже обсуждали несколько лет назад, но тогда она казалось такой далекой от реальности и вот...

Минпромторг планирует до конца года разработать концепцию внедрения в массовое потребление алкозамков, которые блокируют зажигание автомобиля при выявлении алкоголя в выдыхаемом воздухе.



С одной стороны любая автоматизация и контроль для того, чтобы пьяный не сел за руль это хорошо. А с другой стороны из-за некоторых уродов теперь все попадут на 50 тысяч в среднем? По оценкам специалистов, стоимость оборудования может составить от 25 тыс. до 120 тыс. рублей.

А эксперты уже говорят о том, что обязательные алкозамки не станут эффективным и справедливым решением проблемы пьяных за рулем, но станут бессмысленным и значительным расходом для всех законопослушных автомобилистов и неоправданным повышением стоимости всех новых автомобилей

Хотя конечно разработчики утверждают, что автопроизводители получат какие-то дополнительные баллы за установку приборов российского производства, но мы то знаем, что это по любому отразится на стоимости автомобиля. Называется такая цифра: цена авто повысится почти на 12 процентов!

Называется такая цифра: цена авто повысится почти на 12 процентов!

В Евросоюзе алкозамки готовы устанавливать на конвейрах автозаводов в 2022 году. Но уровень доходов в ЕС выше, как и стоимость автомобилей. Поэтому на цене европейского автомобиля установка алкозамка не так заметна, как в России. Например, в Германии средняя цена автомобиля – около 22 тысячи евро, а в России – около 10 тысячи.

Возможно государство через субсидии поможет внедрить алкозамки, чтобы это не сказалось на стоимости автомобиля. Но пока это не вовремя, автомобилисты еще не готовы, как и автомобильный рынок, который переживает кризис. По данным МВД, количество аварий с водителями, у которых были признаки опьянения, снизилось в 2019 году до 19,3 тысячи с 20,1 тысячи в 2019-м.

Мне лично понравилось вот такое мнение на сей счет: "если по дорогам ездит пьяными 1% автомобилистов, то их надо ловить и наказывать. Почему 99% добропорядочных автомобилистов должны оплачивать чудо приборы, которые потом еще и каждые полгода надо будет поверять, почему трезвые люди должны за свой счет ежедневно доказывать, что они трезвые?"

А вы что думаете об этом?



Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →