Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Удивительные события в Хабаровске



Многое из того, что сейчас происходит в Хабаровске очень удивительно. Еще не так давно невозможно себе было представить то, что такое может произойти в современной России. Если бы вам про это рассказали год назад, вы бы просто рассмеялись в лицо рассказчику.

Вам кажется, что вы знаете про что я говорю? Нет, я даже не про то, что "люди массово вышли на улицы города выражая свое мнение в протесте", а вот про что я...



20 последних лет весь интернет смеялся над Жириновским и его партией. ЛДПР называли приспешником и спойлером "Единой России". Законы и высказывания лидера партии и ее членов откровенно высмеивали. Закатывали глаза вспоминая электорат этой партии. И тут вдруг - масса людей кидается защищать грудью члена ЛДПР.

20 последних лет интернет был уверен, что любой чиновник занимающийся бизнесом - коррупционер. А если бизнесом занялся в 90 - по любому нарушал закон. А если занимался лесом или металлом - вообще бандит. И тут вдруг чиновник, бизнесмен из 90-х, занимающийся лесом и металлом - народный любимец в Хабаровске. "Я-МЫ Фургал!". Вот это да!

20 последний лет интернет был уверен, что любой чиновник у власти расставляет вокруг своих родственников и укрепляет свой бизнес используя властные полномочия. И тут вдруг человек становится губернатором, потом его брат депутатом законодательной думы, жена владельцем огромного бизнеса, а потом его предприятия стали получать огромные заказы вдруг появляется на плакатах митингующих с просьбой защитить его от суда. Да это же прямой кандидат в расследование Навального. Вот Алексей даже у Дягтерева домик нарыл, а что у Фургала? Ничего нет? Даже денег на адвоката? Святой человек.





Но и это еще только цветочки. Сегодня прочитал новость от которой вообще выпал в осадок: "Семья арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала начала сбор средств на оплату услуг адвокатов." Объясняется это тем, что суд заблокировал счета Фургала и у них нет денег оплатить адвоката.

«Мы сначала решили создать фонд помощи. Но на его создание могло уйти до четырех месяцев. Поэтому было принято другое решение" - вот что рассказала сестра Фургала.

"— Сейчас люди готовы поддержать губернатора не только словами и уличными акциями, но и материально. Они хотят скинуться на нового адвоката. Это удивляет, обескураживает и поражает в самом приятном смысле этих слов," — рассказала Надежда Томченко, пресс-секретарь Сергея Фургала.

А между тем по некоторым данным, Сергей Фургал является неформальным «королем вторцветмета» в регионе. Как сообщают местные СМИ, губернатор владел ключевыми долями в ряде предприятий, включая завод «Амурметалл». Учредителями «Амурметалла» были его жена Лариса Стародубова и его помощник по Госдуме Николай Мистрюков. Оба владели металлургическим предприятием через компанию «Торэкс». Сообщается, что выручка «Торэкса» за 2017 год составила 3,1 миллиарда рублей.

Но и это еще не все. Ладно, попросили деньги у людей, ну и ладно. Так я читая местные ресурсы вижу множество комментариев, где люди пишут о том, что готовы перечислить денежные средства для Фургала! Сколько смогут. С миру по нитке.

Хотя некоторые напоминают, что если денег действительно нет (во что поверить сложновато), но Фургалу в любом случае положен бесплатный адвокат. А уж на этом деле и бесплатно может попиариться даже очень известный и опытный адвокат, а не проходной новичок. Опять же ЛДПР всегда может помочь.

Скажи кому пару лет назад, что чиновнику, бизнесмену и лдпр-овцу народ начнет деньги собирать, чтобы отмазать его от уголовного дела - у виска пальцем бы покрутили!

Вы готовы скинуться Фургалу на адвоката?



Ну, а вчера мы по пунктам пытались разобрать Почему хабаровчане так полюбили Фургала?

Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →