Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Рекордные падения ВВП в мире




ВВП США во втором квартале, согласно первой оценке, упал на рекордные 32,9% в годовом выражении, говорится в пресс-релизе бюро экономического анализа министерства торговли США.

Падение ВВП страны во втором квартале стало рекордным за историю наблюдения ведомством с 1947 года. Предыдущий рекорд был зафиксирован в первом квартале 1958 года, тогда показатель снизился на 10%. Самое сильное годовое снижение было зафиксировано в 1932 году - на 12,9%, такая статистика ведется ведомством с 1930 года.

В Европе тоже рекорды...



Во Франции зафиксировано историческое падение валового внутреннего продукта во втором квартале на 13,8% из-за пандемии коронавируса, сообщил в пятницу Национальный институт статистики и экономических исследований Франции (INSEE). Ранее это подразделение министерства экономики, промышленности и занятости страны, которое ежеквартально систематизирует и анализирует экономическую активность Франции, никогда не регистрировало таких низких показателей.

ВВП Германии, по предварительной оценке, во втором квартале 2020 года снизился на 11,7% в годовом выражении. Об этом свидетельствуют данные Федерального статистического бюро страны (Destatis).

Отмечается также, что к предыдущему кварталу немецкая экономика сократилась на 10,1%. Это максимальный спад с начала учета показателя.

ВВП еврозоны упал на 12,1% к первому кварталу, Евросоюза - на 11,9%. Год к году - соответственно на 15% и на 14,4%. Самое большое падение в Испании (-18,5%), Португалии (-14,1%)

ВВП Сингапура рухнул на 41,2% во втором квартале 2020 года по сравнению с первым кварталом, что стало рекордным падением. В годовом выражении экономика Сингапура рухнула на 12,6%, темпы падения также стали рекордными, отражая негативные последствия пандемии коронавируса для экономики.

Из-за ограничений, введенных на фоне борьбы с коронавирусом, ВВП Украины сократился на десять процентов во втором квартале в годовом выражении. Цифра вроде бы не такая большая, но надо понимать, что ВВП Украины и до этого падало рекордными темпами.

Снижение ВВП России во втором квартале 2020 года составило 9,5–10% в годовом выражении, говорится в бюллетене Банка России.

А ведь это еще не конец. В некоторых странах начинают у же по второму разу вводить органичения из за увеличившихся случаев заражения коронавирусом.



Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Основные кандидаты на место доллара

    Подъем доллара, который стал ведущей валютой мира, начался после Первой мировой войны, но это было окончательно подтверждено Бреттон-Вудским…

  • Китайский сервис такси DiDi против Яндекс.Такси

    Китайский такси-сервис Didi заработает в России до конца лета. Didi Chuxing основана в 2012 году. Компания развивает такси-агрегатор и сервис…

  • Каждому по "Волге"

    Очередной раз увидел в ФБ, как народ выкладывает акции "Хопер-инвеста" и других мутных контор, которые собрали приватизационные чеки, купили на…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments