Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Неожиданные функции обычных вещей



Вещи, которыми мы пользуемся в повседневной жизни, стали настолько неотъемлемой частью наших будней, что мы даже перестали задаваться вопросом, почему они именно такие, какими мы их знаем с самого начала.

Иногда даже до конца не понимая, зачем они нужны.


1. Поля в тетрадях



Помните, как в начальной школе охватывал ужас, когда случайно заходишь за поля, не уместив или не сумев перенести слово на другую строчку? Многие ошибочно думают, что поля придуманы для заметок.

Производители начали делать эти поля с целью защиты письменной работы. Есть и другая причина. Дело в том, что когда-то крысы в домах были обычным делом, и одним из любимых их лакомств была бумага. Поэтому широкие поля позволяли оставлять в сохранности написанное на бумаге даже после того, как крысы обгрызали её по краям.

То же касается и книг. В далёкие времена книги были большой редкостью и зачитывались буквально до дыр. Края страниц при перелистывании постепенно стирались. Если бы на них присутствовал какой-либо текст, он был бы просто утрачен. Кроме того, все мы знаем, как легко со временем могут истрепаться края тетради, а если она с полями, то записи наверняка останутся невредимыми.



2. Помпоны на шапках



Сейчас они выглядят мило и забавно, чаще всего являясь деталью детских головных уборов, но когда-то они несли определённую функцию. Французские моряки носили головные уборы с помпонами, чтобы не повредить голову о потолок во время шторма.

Вот тут почитайте об этом подробнее - https://masterok.livejournal.com/5237810.html



3. Хлястики на пальто и куртках



Сейчас хлястики по большей части — это деталь декора одежды. Однако изначально они использовались на военных шинелях: их отстёгивали, чтобы использовать шинель в качестве одеяла, а также чтобы было легче сидеть на лошади. Застёгнутый хлястик позволял солдату приталить шинель и не спотыкаться в складках во время ходьбы.



4. Выдвижной ящик под духовкой



Вы когда-нибудь задавались вопросом, для чего нужен ящик под духовкой, в котором многие обычно хранят кухонную утварь? На самом деле изначально производители сделали его для того, чтобы можно было хранить приготовленное блюдо в тепле до тех пор, пока его не подадут на стол. Многие ли ваши знакомые используют нижний ящик в этом качестве?



5. Заглушка на конце канцелярского ножа



Есть несколько способов отламывать затупившиеся секции канцелярского ножа. Можно, рискуя пальцами, делать это вручную, можно воспользоваться плоскогубцами, а можно повнимательнее присмотреться к самому ножу. На конце его рукоятки есть заглушка, которую можно снять, надеть на ненужную секцию лезвия и отломить её.



6. Платформа у степлера



Очень удобная функция, о которой мы не знали и не использовали. Платформа на нижней части степлера, которая сгибает скобы, может поворачиваться на 180 градусов. И тогда концы скобок будут изгибаться снаружи, а не внутри. Это удобно, если вы хотите временно закрепить листы.




7. Кусочек ткани с пуговицей, продаваемый вместе с одеждой



Наверняка хотя бы раз, но при покупке новой одежды вам встречались кусочки ткани с пуговицами или кнопками, упакованные в маленьких кульках с зиппером. Конечно, пуговицу или кнопку можно использовать для замены потерявшейся или сломавшейся, а кусочек ткани — чтобы сделать заплатку. Но первоначальное предназначение образца ткани — проверять на нём различные чистящие средства, чтобы не испортить сразу всю одежду.

Вот тут мы подробнее обсуждали Зачем лоскуток ткани к новой одежде?

О чем вы были не в курсе?



Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments