Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Вредно ли пить свежевыжатые соки?



Почему то всегда думал, что фреши домашнего приготовления или в кафешке являются кладезем полезных веществ, которые помогают человеческому организму оставаться молодым и здоровым.

Однако...



... можно много найти авторитетных утверждений, что фруктовые фреши вредны все и однозначно. Потому что это, по сути, просто концентрат глюкозы и фруктозы, который плавает в стакане. Злоупотребление фрешами приводит к нарушениям метаболизма, а если есть проблемы с ЖКТ, то даже стакан сока может повредить слизистую. Свежевыжатые соки лишены полифенолов и антиоксидантов. Такие напитки могут стать причиной повышения сахара в крови, а это может привести к диабету.

Что до овощных фрешей, то они, в принципе, безвредны, но и пользы мало: овощной клетчатки там нет, а витамины и микроэлементы быстро окисляются от контакта с воздухом.

Отмечается, что свежевыжатые соки можно пить изредка, при этом ежедневная доза не должна превышать 0,5 стакана. Съесть непереработанный фрукт всегда лучше, чем выпить сок из него. Однако использовать соки для утоления жажды и пить их в больших количествах неправильно.

А вы для себя что решили? Вредно ли пить свежевыжатые соки или нет?



Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • От чего ломился царский стол

    Очень интересный блог olga74ru, во многом посвященный временам царской России. Посмотрите его внимательно. Вот например небольшая…

  • Как съесть кленовые листья

    Страна восходящего солнца всегда отличалась большой оригинальностью, это правило относится и к японским закускам. Но что бы есть кленовые листья…

  • Котлетная история

    Котлета — далеко не та простушка, за какую ее принимали в последние десятилетия. Имея такое генеалогическое древо, простушкой не станешь, даже…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →