Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

У Лукашенко поехала крыша



Все эти годы, что бы не выкидывал Лукашенко, я всегда воспринимал это как "ну ладно, можно махнуть рукой, все же пытается построить союзное государство, все же поддерживает Россию". Кого там и сколько раз избирать Президентом - это дело белорусов. Пусть сами голосуют или выходят на митинги.

Но вот в настоящее время, а особенно после сегодняшнего выступления Лукашенко, я сделал для себе вывод: у него поехала крыша и я был бы рад, если бы белорусы выкинули его нафиг с президентского кресла.



Задержал 32 россиянина, ладно, проверки там, намеки. Но когда он на весь мир заявляет, что конечно же они не ехали транзитом, а хотели устроить революцию в Белоруссии - это финиш. При этом передает документы Украине и собирается передать часть россиян Авакову - это уже красная линия. Лукашенко заявляет официально с трибуны - Россия заслала диверсантов. чтобы устроить в Белоруссии террористические акты (потом версия поменялась на беспорядки). Мне интересно, сколько еще наш МИД и Президент будет наматывать сопли на кулак, жалея уже "давно мертвое" союзное государство? Жаль, что опыт Украины, Армении и т.п. ничего не учат. России давно пора менять правила во взаимоотношениях с партнерами и соющниками.

Это надо же было умудриться Батьке заявить в одном и том же выступлении, что:

""Лукашенко также объявил о еще одном отряде диверсантов, переброшенном в Белоруссию, и отметил, что если будут попытки дестабилизировать ситуацию, то "будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело".

и следом заявить:

"Россия будет ближайшим союзником Белоруссии при любом руководстве обеих стран."

Нет, ну я понимаю, что человек 26 лет пытался усидеть на двух стульях, но сейчас уже он превзошел сам себя. Одновременно объявить Россию чуть ли не агрессором, а потом сказать, что мы все равно лучшие друзья "это ПЯТЬ". Даже Украина на это не решилась и выбрала какую-то одну сторону в этой дилеме.

Для чего он это делает совершенно понятно.





Понимая, что ему будет очень сложно выиграть выборы даже с помощью государственного давления, он решил оседлать популярную нынче в Белоруссии "русофобию". . У вас разве есть сомнения в том, что если он выиграет выборы, то на следующий же день приедет улыбаясь в Россию жать руки, говорить о недоразумениях и просить скидки на газ, нефть и т.п. Сомнений в этом просто нет.

По-этому пусть уже он лучше проиграет. А там, ну придет на должность президента Белоруссии какой-нибудь русофоб, ну что же, пусть идут этим путем. Вот и Помпео недавно приезжал, улыбался Батьке, наставлял. Вот и посольство США уже указывает в Твитере белорусам, что настоящий президент может быть у власти только два срока. Может для России от всех этих изменений во внутренней и внешней политике Белорусии будет еще и лучше.

И это...политического убежища Лукашенко лучше не давать и на вертолетах его из Минска не эвакуировать.



А мы с вами вчера обсуждали Почему белорусы не хотят Лукашенко...

Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments