Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Солнцепек

flame204 (Копировать)

Следим за модернизацией вооруженных сил РФ. Любые подвижки вперед - это позитив.

На полигоне Прудбой в Волгоградской области проходят подготовку огнеметные подразделения соединения РХБ защиты Южного военного округа.

Как сообщила пресс-служба ЮВО, более 80 военнослужащих-огнеметчиков осваивают поступивший на вооружение в рамках гособоронзаказа новый образец тяжелой огнеметной системы ТОС-1А "Буратино" с новым термобарическим снарядом повышенной дальности "Солнцепек", испытания которого прошли весной текущего года.

У нового боеприпаса увеличены дальность стрельбы и масса боевой части. В отличие от предшественника, мощность его возросла на 15-20%.

Также огнеметчики знакомятся с реактивным пехотным огнеметом повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А "Шмель-М" (модернизированный), предназначенным для поражения укрытых огневых точек противника из кирпича или бетона, а также легкобронированной автомобильной техники и живой силы противника в помещениях и на открытой местности.

А теперь проиллюстрируем эту новость.


0fdfa027e4a7c4f53e6c1c1f9060c902 (Копировать)

ТОС-1А создана на базе ТОС-1 "Буратино". В состав системы входит боевая машина БМ-1, имеющая 24 направляющих для зажигательных и термобарических ракет калибра 220 миллиметров. Для сравнения, боевая машина системы "Буратино" имеет 30 направляющих. Кроме того, в состав ТОС-1А входит транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т. "Солнцепек" способен поражать объекты противника на дальностях от 3,6 до шести тысяч метров (в зависимости от типа ракет), а площадь поражения составляет от тысячи до двух тысяч квадратных метров.

173458 (Копировать)

 В конце декабря 2011 года Власов рассказал, что Сухопутные войска в течение года приняли на вооружение свыше десяти тысяч единиц бронетанковой и автомобильной техники, а также около двух тысяч единиц машин связи. В частности, войска радиационной, химической и биологической защиты получили тяжелые огнеметные системы ТОС-1А и разведывательные машины РХМ-6. В инженерные части были поставлены новые буксирно-моторные катера и автомобильные краны. Военные также получили 30 реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г".

173461 (Копировать)

Последователем тяжелой огневой системы ТОС-1 «Буратино» стала ее модернизированная модификация ТОС-1А «Солнцепек». В данной статье мы рассмотрим основные различия этих огнеметных систем.
 Аналогично «Буратино», тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, поражения живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, а также для вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств. ТОС-1А действует в боевых порядках поддерживаемых войск с открытых и закрытых позиций.



Система разработана в ОАО "Конструкторское бюро транспортного машиностроения” (г.Омск).



1310643604882 (Копировать)

Отличительными параметрами от ТОС-1 «Буратино» у тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнецпек» являются: доработанное шасси танка, количество труб-направляющих уменьшено до 24, но увеличена дальность стрельбы. Транспортно-заряжающая машина перенесена с шасси «КрАЗа» на модернизированную гусеничную базу Т-72.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» со снарядами с увеличенной дальностью полета принята на вооружение Российской армии 4 апреля 2001 года. Состоит на вооружении войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). В марте 2006 г. на Шиловском полигоне Сибирского военного округа ТОС-1А участвовала в тактических антитеррористических учениях с боевыми стрельбами. Была представлена на VIII Международной выставке военной техники, технологий и вооружения Сухопутных войск «ВТТВ-Омск-2009″.
 В настоящее время ТОС-1А предлагается на экспорт, в 2008 году был утвержден рекламный паспорт системы.



В состав системы ТОС-1А «Солнцепек» входят:

-боевая машина БМ-1 (Объект 634Б) с пусковой установкой на шасси танка Т-72 — 1 ед;
 -транспортно-заряжающая машина ТЗМ-Т (Объект 563) на шасси танка Т-72 — 2 ед.
 -неуправляемые реактивные снаряды (НУРС) МО.1.01.04 или МО.1.01.04М калибра 220 мм

a2e35027d510 (Копировать)

Боевая машина БМ-1 представляет собой реактивную систему залпового огня на танковом шасси и имеет в составе следующие составные части:

-доработанное шасси танка типа Т-72А;
 -поворотную платформу с качающейся частью;
 -систему управления огнем (СУО), в которую входят:
 прибор прицеливания
 дальномер;
 специализированный вычислительный комплекс;
 электрогидравлические приводы;
 аппаратура стрельбы;
 -средства связи;
 -дневные и ночные приборы наблюдения;
 -систему защиты от оружия массового поражения;
 -противопожарное оборудование;
 -системы маскировки;
 -оборудование для самоокапывания;
 -вооружение и боеприпасы;
 -вспомогательное оборудование;
 -гидросистему вспомогательного оборудования;
 -табельное имущество и ЗИП.


buratino_004 (Копировать)


otvaga-wallpaper_15 (Копировать)
источник КМЦ





-

Tags: Оружие, Позитив, Ракеты
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment