Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Дягтерев разрешил хабаровским чиновникам летать "бизнес-классом"




Дегтярев решил отменить введенный Фургалом запрет чиновникам летать бизнес‑классом за бюджетные деньги. Фургал в свое время заявил, что «Если чиновник захочет куда-то полететь бизнесом — только за свой личный счет.

А теперь давайте без популизма...



Какое у нас отношение к чиновникам? Мы всех их считаем ворами, казнокрадами и бездельниками. Именно по этому все с удовольствием поддержат закон, согласно которому чиновники должны добираться до Москвы пешком.

Однако, если рассуждать без всякого популизма и предрассудков, то чиновник - это человек с достаточно плотным рабочим расписанием, за которым стоят много людей даже в регионе и большие суммы денег. Заставлять его ездить в плацкартном вагоне это примерно тоже самое, что чиновнику бездельничать и воровать. Типа "ах, вы так, ну тогда и я буду работать как смогу в этих условиях, точнее никак". Приведет ли это противостояние к чему то хорошему? Очень сомневаюсь.

Многие скажут, а что мы не люди что ли, мы летаем экономом и ездим плацкартом, так пусть чиновники так же передвигаются. Однако, меня например как инженера отправляли с завода а Питер в командировку и я ездил в купе. Меня как офицера отправляли на службе в Армии РФ в отпуск и оплачивани купе. Странно было бы, если бы чиновник из региона ехал решать многомиллионный контракт в Москву в плацкарте.

Да, скорее всего в комментариях сспомнят, что некие премьер министры неких стран были замечены в эконом-классе самолетов, некие губернаторы не брезгуют эконом-классом. Это хорошо, это экономит деньги бюджета. Но может быть дать возможность чиновникам выбирать? Если кто-то из них решит сэкономить бюджетные деньги и ему совершенно комфортно в эконом-классе то пусть летит так. Народ ему только спасибо скажет. А если кто-то из чиновников решит, что он в этом случае будет с меньшей эффективностью решать дела региона, то может быть пусть и бизнес-классом воспользуется?

Дягтерев в Хабаровске разрешил чиновникам покупать за бюджетные деньги билеты на самолет в бизнес-класс, на морской и речной транспорт — по тарифу не выше стоимости проезда в каюте класса люкс, на поезда — в вагоны повышенной комфортности. Объяснил он это решение вот так:

«Это не дело, наши министры должны регулярно бывать в столице и встречаться с федеральными коллегами, отстаивать интересы края, привлекать средства в наш бюджет в интересах людей. В этой связи вопрос эффективности не праздный. Хочу спросить у жителей, сколько миллиардов рублей должен привлечь министр, чтобы мы компенсировали ему перелет бизнес-классом», — сказал Дегтярев.

Ну и ко всему прочему добавил, что количество перелетов чиновников хабаровского края в Москву сокращено до минимум.

А вы как считаете? Где тут популизм, пиар, а где рационализм и здравый смысл?

П.С. Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев опроверг сообщения о том, что он отменил запрет на перелеты чиновников бизнес-классом во время командировок.

«С удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом. Напоминаю, мной 5 августа подписано постановление 333-пр. Там черным по белому написано: экономкласс. Смотри пункт 3.2.2. Не верьте фейкам», — написал Дегтярев

Поводом для слухов об отмене запрета стал проект постановления правительства Хабаровского края, опубликованный 7 августа на краевом портале правовой информации. В нем говорилось, что возможно возмещение затрат на полеты и проезды бизнес-классом.

«Это не согласованный ни с кем документ. Выясняем, кто подготовил и разместил на портале этот проект», — сообщила пресс-служба правительства.



Tags: Политика, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →