Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Можно ли бесконечно перерабатывать бумагу в бумагу



Казалось бы, при определенной рачительности можно перерабатывать всю существующую макулатуру получая из нее всю необходимую для человечества бумагу.

Однако тут не все так просто...



Процесс повторной переработки бумаги состоит в том, что ее измельчают, перемалывают, смешивают с водой, удаляют при необходимости краску, извлекают с помощью центрифуги разные примеси, добавляют необходимые химикаты.

Затем получившуюся пульпу наносят на сетчатый экран, воду отцеживают. Сырой пока еще лист прокатывают между горячими валиками и высушивают. Во всей этой процедуре необратимый характер имеет лишь уменьшение длины целлюлозных волокон. В плотной, качественной бумаге волокна длинные, но при переработке макулатуры и повторном измельчении они с каждым разом укорачиваются, грубеют и становятся все более жесткими, а значит, годятся уже только для бумаги пониженного качества — например, оберточной или газетной. По некоторым оценкам, целлюлозные волокна выдерживают всего четыре-шесть циклов измельчений.



Tags: Производство
Subscribe

Posts from This Journal “Производство” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments