Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Кто стрелял в птичку ?




Один из представителей рода Куриных голубей - Лусонский кровавогрудый куриный голубь (Gallicolumba luzonica ).  Свое название "Лусонский" этот куриный голубь получил по имени островов, где он обитает, а "кровавогрудый " - благодаря ярко-красному, словно кровавому, пятну, расположенному на его груди. Вниз, от пятна к животу, спускаются сначала красные, а затем все светлее бледно–розовые перья, которые создают впечатление струящейся по их телу крови.




Если вы впервые посмотрите на этого голубя то у вас без сомнения создасться впечатление, что он смертельно ранен и доживает последние свои часы на этом свете. Но в действительности, особо не стоит волноваться и переживать за лусонского кровавогрудого голубя, так как эта птица жива и здорова, и очень даже прекрасно себя чувствует.





Ареал этого вида достаточно ограничен. Единственное место, где можно встретить Лусонского кровавогрудого куриного голубя – центральные и южные районы острова Лусон, самого большого острова Филиппинского архипелага. Именно поэтому данный вид и является эндемиком этого острова.





Лусонский кровавогрудый куриный голубь живет во влажных тропических лесах острова. Мощные деревья тропического леса – родной дом для кровавогрудых голубей, которые проводят здесь большую часть своей жизни. Добычу они разыскивают преимущественно среди опавших листьев под пологом леса. Их излюбленное лакомство — различные семена и ягоды, а также личинки насекомых и другие членистоногие.





Лусонский кровавогрудый куриный голубь довольно редкая птица, с очень оригинальным необычным окрасом оперенья, к тому же имеющая очень ограниченный ареал. Поэтому, эти птицы официально не занесены в Красную книгу, так как находятся под постоянной угрозой исчезновения из-за страстной любви местного населения к голубиному мясу. Да и торговцы экзотическими животными также проявляют заметный непреходящий интерес к этим удивительным птицам.





В настоящее время надежду на светлое будущее кровавогрудым куриным голубям подарили ценители этого вида в соседней Австралии. Именно здесь уже стартовала программа по разведению этих голубей в неволе. А на Филиппинах в 1994 году, на родине лусонского кровавогрудого голубя, изобразили его на почтовой марке стоимостью 2 песо.

Внешний вид лусонского кровавогрудого голубя впечатляет. И хотя он наделен столь впечатляющей трагической внешностью, все же хочется надеяться на счастливое будущее этого вида.










































[источники]
источники
http://www.zooeco.com
http://www.zoopicture.ru




А вот как то давно давно мы узнавали КТО РАЗДАВИЛ ГОЛОВУ ЧЕРЕПАХЕ !

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый большой камень в мире?

    Австралийская скала Улуру называют самым большим камнем на нашей планеты. Можно ли сказать именно так? Возраст этого монолита из песчанника 680…

  • Почему люди засыпают за рулем

    Мне не очень просто ездить на дальние дистанции. И время за рулем тут не оценивается не в десяток, полтора часов, а буквально через 2-3 часа после…

  • Судьба завода РАФ

    После окончания Второй мировой войны перед руководством и населением Советского Союза стояла сложнейшая, но жизненно важная задача –…

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments