Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Бесконечные запуски спутников Starlink



Сегодня Маск осуществил десятый запуск спутников Starlink и теперь их на орбите "аж 600 штук". Наверное я где то ошибаюсь в расчетах, но вы меня конечно же быстро поправите.

Реализация проекта началась в феврале 2018 года. Всего планируется запустить около 12 тыс. спутников. 600 спутников за 2 года = 12 тыщ. за 20 лет. Что то многовато выходит.

Ну, допустим он как-то ускорит все это например в два, а то и три раза. Однако тут тоже появляются вопросы...



12000 спутников по 60 шт - это всего 200 запусков. Срок службы спутника заявлен 5 лет, т.е. через 5 лет надо восполнять убывшие. 200:5=40 запусков в год, по 60 шт каждые 9 дней. Непрерывно. Постоянно. Ещё будут неудачные запуски и бракованные спутники. Вы представляете с какой частотой и сколько времени все это надо запускать? Нет, профит Маска тут совершенно понятен, ему чем больше тем лучше. Меня интересует вопрос экономического эффекта от всего этого учитывая, что запуски ракет у Маска в любом случае не копеечные. Даже сложно себе представить, что будет с проектом, если в следствии какого то ЧП придется остановиться в запусках допустим на пол года, год.

При этом проект совершенно новый и никто вообще не знает какая будет коммерческий эффект. Плюс к тому насколько я понял, существует уже как минимум три конкурента.

В чем моя ошибка в расчетах?



Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →