Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Почему немцы против вывода американских войск со своей территории?



Вот вы часто можете встретить в СМИ возмущенные заявления о том, что американские сенаторы вмешиваются в дела Германии и ЕС, что США вообще обнаглели и указывают им что делать в той или иной сфере. Опять таки это именно американские спецслужбы прослушивали канцлера Меркель (и других европейских лидеров). На это зачастую отвечают, типа "что вы хотите, если Германия так и осталось страной, оккупированной американскими войсками". И действительно, на территории Германии сейчас находится около 50 000 американских солдат и офицеров. Однако Трамп хочет значительно сократить контингент.

Почему же немцы против?


Жители баварского города Фильзек обеспокоены возможными экономическими последствиями ухода войск США из расположенной неподалеку базы, пишет европейское издание Politico.

По подсчетам местных властей, ежегодное экономическое влияние на город от работы расположенных на его территории тренировочных комплексов для военнослужащих оценивается примерно в 650 млн евро.

По словам мэра Ханса-Мартина Шертла, если тысячи американцев покинут город, то "цены на недвижимость, определенно, начнут падать, потому что спрос не будет таким же высоким, как предложение".

Он отметил, что многие местные жители сейчас живут на средства, которые они получают от сдачи в аренду своих домов американцам.

В компании, занимающейся продажей машин для военных из США, также считают, что вывод военных "окажет значительное влияние на регион". К примеру, местные автодилеры специально импортируют привычные для американцев модели машин из США, вносят в них модификации для соответствия стандартам ЕС, а затем – продают своим американским клиентам.

Хозяйка отеля, расположенного в Фильзеке, Сабина Кедерер со своей стороны заявила, что этот шаг ударит по гостиничной сфере города, так как около 80% гостей обычно "так или иначе связаны с американцами или это сами американцы",

Значительная часть продуктовых магазинов и ресторанов также зависят от посетителей-американцев. К примеру, один из местных стейкхаусов предлагает в меню килограммовый стейк. Местные жители такую огромную порцию не заказывают, зато она приходится по вкусу американцам.

Politico отмечает, что в ближайшие годы именно Фильзек, расположенный недалеко от границы с Чехией, сильнее всего ощутит на себе последствия вывода американских войск. В то же время, похожие проблемы будут и в некоторых других немецких городах.

Американское военное командование объявило 29 июля о своем решении вывести из ФРГ 12 тыс. военнослужащих.

Как сообщили в Пентагоне, согласно плану, 6,4 тыс. военных вернутся на родину, а 5,6 тыс. перебазируются в другие страны Европы. Этот процесс предполагалось начать в ближайшие недели. Ожидалось, что в основном американские военные разместятся в Италии и Бельгии.

Также в Пентагоне заявили, что если будет достигнуто соглашение, то американских военных направят в Польшу и в страны Балтии.





Между тем правительство ФРГ за последние семь лет потратило на содержание американского военного контингента в Германии более 760 млн евро. Но Трамп недавно заявил, что "Просто оскорбительно ожидать, что американские налогоплательщики будут и впредь платить за более чем 50 тысяч американцев в Германии, в то время как немцы тратят свой торговый профицит на собственные нужды".

Вот и разберись что там кому выгодно...



Tags: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments