Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Почему в Белоруссии не получилось



Я был бы рад, если бы Лукашенко проиграл. Я не знаю как его оценивают белорусы, но с точки зрения россиянина он уже заколебал. Он угробил все что можно было в отношениях между нашими странами и попил уже тонны крови россиян.

Однако выборы в Белоруссии показали ровно то, что они показывают и в России - голосование "за кого угодно, лишь бы не за действующего Президента" не проходит.



Да, есть такое популярное в некоторых слоях общества явление, как протестное голосование. На Западе может быть оно и достаточно сильное, но в славянских странах как мне кажется это редко проходит. В таких странах будут голосовать за "плохинького, но известного", а не за "неизвестного, но наверное хорошего". Хотя конечно вы мне сейчас приведете в пример Украину и Зеленского, но там вообще уже ситуация жесткого разрыва шаблонов везде и во всем. Но и ставить на одну линию Зеленского (с Коломойским) и Тихановскую не стоит. Это совсем разные весовые категории и результат получился разный.

Вернемся к Белоруссии. Кто там был главный конкурент Лукашенко? Жена кандидата-блогера, которого арестовали? Ну вы серьезно? Да, процентов 30 пойдут и проголосуют хоть за кого. Хоть за жену блогера, хоть за мать блогера. Но победить с этим нельзя. Я понимаю, что с кандидатами в Белоруссии полная жопа - их там вылавливают и сажают. Вот на этом этапе возможно есть смысл митинговать и освобождать серьезных политиков, конкурентов Лукашенко. А вот пытаться убедить население своей страны в том, что давайте мы "до основания все разрушим, а затем..." нами будет руководить "жена блогера" это наивно даже с точки зрения руководителей силовых структур и чиновников Белоруссии.

Неужели была надежда, что большинство страны (а не интернета) проголосует за неизвестную девушку с непонятной программой, платформой, командой, симпатией населения, даже если Лукашенко уже всех достал? Нет лидера (не интернетного), значит пусть останется Лукашенко - вот и вся суть прошедшего. Собственно как и в России.

Конечно же у Лукашенко не 80%, то точно так же конечно же у Тихановской не 80%. Это же очевидно. Странно, что многие люди все еще уверены, что человек с улицы может победить Лукашенко, Путина, Назарбаева, Меркель, Трампа и так далее.

Может быть это идеализированный политический процесс, но в реальности все далеко не так, как в сказке.



А недавно мы собирали с вами причины, почему белорусы не хотят Лукашенко.

Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 552 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →