Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Кабель ВВГнг-frls – характеристики, расшифровка и области применения



Еще один вид кабеля, который активно применяется в строительстве и производстве. Напомню вам его особенности.

Силовой огнестойкий кабель ВВГнг-frls – это модификация распространенного кабеля ВВГ, разработанная специально для сигнальных систем управления, систем безопасности и пожаротушения. Кабель нашел применение на опасных промышленных объектах, на объектах с большим количеством пребывающих людей, а также в жилых зданиях.



Также эта версия используется в системах атомных электростанций вне гермозон. Главная особенность, выделяющая кабель из всей линейки ВВГ – это устойчивость к открытому огню на протяжении 1,5-3 часов. Кабель подключается к электроустановкам переменного тока (50 Гц), напряжением от 0,66 до 1кВ и величиной токовых нагрузок от 29 до 525 Ампер (в зависимости от общего сечения и материала жил).

ввгнг-frls москабель комплектация
Силовой кабель ВВГнг-frls на сайте проекта "Москабель-Комплектация"




Цена: от 48 руб/м


В НАЛИЧИИ


По вопросам приобретения
8 (499) 340-02-39


или отправьте заявку на zakaz@tdsevcable.ru


БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ КАБЕЛЯ

































Расшифровка кабеля ВВГнг-frls



Расшифровка говорит о свойствах конструкции и предназначении кабеля. Значение маркировки и индексов кабеля ВВГнг-frls говорит о следующем:

При отсутствии буквы «А» (алюминий) в начале названия следует сделать вывод, что жилы кабеля состоят из меди.

Нюансы использования меди в кабеле заключаются в трех отличающихся от алюминия параметрах: выше электропроводимость, выше выносливость на изгиб и выше цена. Следовательно, медные кабели более предпочтительны для монтажа внутри зданий, но стоят дороже алюминиевых аналогов.

Первая «В» — изоляция из ПВХ-пластиката. В поливинилхлорид для кабелей ВВГнг-frls вносятся негорючие полимерные смолы (компаунды) с добавлением галогеновых газов в структуру. В таком полимере при горении изоляции выделяются галогены, которые предотвращают возникающий процесс горения.

Вторая «В» — оболочка также состоит из негорючего поливинилхлорида (ПВХ). Как и изоляция, оболочка не распространяет горение.

Буква «Г» — кабель «голый», вернее, он обладает дополнительными защитными покровами и оболочками. Голый кабель дешевле и, вследствие отсутствия дополнительных жестких элементов, обладает хорошими показателями гибкости.

Сокращение «нг» — не распространяющий горение кабель, позволяющий вести групповую прокладку.

«fr» — огнеупорный кабель. Жилы кабеля покрыты термозащитными лентами на основе слюды и стекловолокна.

«ls» — низкое выделение дыма и газа. Это означает, что при горении кабель выделяет значительно меньше коррозионно-активных и токсичных для людей продуктов горения.

ввгнг-frls москабель-комплектация
Расшифровка кабеля ВВГнг-frls

Также в кабеле могут присутствовать дополнительные индексы, обозначающие различные модификации:

«з» — заполнение внутрижильного пространства кабеля жгутами либо экструдированной изоляцией из синтетического материала.

«п» — кабель в плоском исполнении. Жилы такого кабеля расположены в один ряд.

«ХЛ» — кабель устойчив к отрицательным температурам до -60 градусов Цельсия (холодостойкий).

«Т» — кабель в тропическом исполнении. Не подвержен влиянию коррозионно-активных микроорганизмов.

Структура кабеля ВВГнг-frls



Жилы кабеля ВВГнг-frls медные, в количестве от 1 до 5 штук. Нулевые жилы могут быть меньше основных. Однопроволочные кабели ВВГнг-frls выпускаются в сечениях от 1,5 до 50 мм2. Для многопроволочных этот параметр колеблется от 25 до 240 мм2. Форма жил круглая либо секторная. Каждая жила покрыта слоем слюдосодержащей пленки, способной выдерживать температуру до +750 градусов Цельсия. Поверх слюдосодержащего покрытия накладывается изоляция из негорючего малодымного ПВХ. Далее следует оболочка из аналогичного материала.

Толщина изоляции будет зависеть от сечения кабеля. Чем толще жила, тем толще изоляция. Для кабелей ВВГнг-frls номинальная толщина изоляции составит от 0,6 до 3,0 мм. Оболочка от 1,2 до 3,0 мм.

Кабель ВВГнг-frls от производителя
Кабель ВВГнг-frls от производителя — завода "Москабель"

Характеристики кабеля ВВГнг-frls



Радиус изгиба кабеля зависит от конструкции кабеля и пластичности материалов, используемых в нем. Кабель ВВГнг-frls с одной токоведущей жилой, сгибается без повреждения конструкции не менее чем на 10 собственного диаметров кабеля. Многожильный на 7,5 собственных диаметров.

Кабель ВВГнг-frls выдерживает колебания температур на отметках от -50 до +50 ⁰С. Монтаж же допускается при температурах от -15 и ниже, а также выше +50 ⁰С. При меньших температурах кабель предварительно прогревается электрическим током. ВВГнг-frls способен исправно работать в режиме повышенной температурной нагрузки до +70 ⁰С. В случае четырехсекундного короткого замыкания (не дольше), кабель не оплавляется при температуре до +160⁰С.

Кабель ВВГнг-frls выдерживает влажность окружающего воздуха вплоть до 98%.

Сопротивление изоляции для сравнительных сечений и напряжений:



Сравнительные разновидности исполнения жил для сечений:



Показатели долговечности изоляции:



Где купить кабель ВВГнг-frls и другие марки кабеля?





Популярные маркоразмеры кабеля Вбшв


МаркоразмерМаркоразмер
ВбШв 4x16ВбШв 4x240
ВбШв 4x6ВбШв 4x10


Официальный сайт, где можно купить практически любой кабель оптом https://www.tdsevcable.ru/

Tags: Кабель
Subscribe

Posts from This Journal “Кабель” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments