Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Отпуск в ущелье



Вот привыкли мы ездить на отдых, в отпуск "на моря". Зачем на моря? Жара мне не нравится, на пляже "тюленить" ненавижу, в море плавать тоже для меня так себе удовольствие.

Решил в этот раз отвезти семью в ущелье...



Знаете ли вы про природный памятник - Гуамское ущелье. Это узкое глубокое ущелье, в верховьях реки Курджипс, расположено между хребтами Гуама и Лаго-Наки. Заходишь туда в жаркий день и там прохладаааа!



А какой воздух! Невозможно надышаться. Кстати, узкоколейка тут самая протяженная в России. И была она открыта в 1927 году для вывоза ценных пород древесины в промышленном масштабе: бук, самшит, тис, пихта.





Весной тут вообще цветочное раздолье. Но и сейчас с дочкой поразвлекались фотографированием цветочков:






Вот сейчас разбираемся как они называются.









С непривычки в голову ударяет такой мощный заряд запахов, что чуть ли "с ног не сбивает". И вокруг шумит горная река. И во время прогулок, и в комнате из окна. Первое время казалось дождь идет на улице.Так необычно.








Вот старый паровоз валяется в реке. Теперь это местная достопримечательность.





Народу конечно тут куча. Даже не представлял, что Гуамское ущелье пользуется такой популярностью. По номерам машин - очень много москвичей. Наверное море многим начинает надоедать.





А остановиться лучше в пансионате "Большая медведица" ( https://guamka.ru/ ), комфортное и интересное место для взрослых и детей. Я расскажу вам о нем подробнее чуть позже, оно того стоит.

Множество медвежат, досуг на любой вкус. теплый круглогодичный бассейн и еще много много всякого красивого и интересного.




А вы любите отдыхать в горах?



Tags: Мои путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Мои путешествия” Tag

  • Нижний Новгород: от канатки до Ярмарки (ч.1)

    Буквально 4 часа пешей прогулки по самому главному туристическому маршруту от канатной дороги (вот тут поездка на канатке) до Ярмарки. Что было…

  • Черный песок Камчатки

    Слушая сейчас новости о экологической катастрофе (то ли техногенной, то ли природной) на Камчатке я вспоминаю свое посещение в прошлом году…

  • Орлиная полка

    В Краснодарском крае, в Апшеронском районе если интересное место, Гуамское ущелье, а недалеко от него еще одна природная достопримечательность -…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments