Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Литва, Латвия и Польша подготовили план разрешения кризиса в Белоруссии



Литва, Латвия и Польша подготовили план разрешения кризиса в Белоруссии. Об этом в среду на пресс-конференции заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

«Президентами наших трех стран выработан план деэскалации ситуации в Белоруссии. Он содержит три пункта по урегулированию ситуации», — заявил Науседа.

Ну-ка, ну-ка, что же такого гениального придумали эти три великие и влиятельные в мире державы...



Согласно литовскому лидеру, власти Белоруссии прежде всего должны прекратить применение силы к протестующим по поводу результатов президентских выборов. «Кроме отказа от применения силы, необходимо освободить задержанных», — отметил он. Третьим пунктом плана является начало диалога с представителями гражданского общества.

«При принятии этого плана наши страны готовы выступить посредниками в организации процесса выхода из кризиса», — сказал литовский лидер.

Науседа также сообщил, что провал подготовленного Литвой, Латвией и Польшей плана разрешения кризиса в Белоруссии повлечет за собой применение к Минску европейских и национальных санкций.

«В случае отказа от предложенных мер в отношении Белоруссии могут быть применены как национальные, так и европейские санкции», — заявил он.

Ну все понятно, где-то это мы уже слышали. "Уберите ОМОН, не применяйте силу, начните диалог с оппозицией. Мы гарантируем, что оппозиция не будет устраивать беспорядки". Подписали даже на этот счет международную бумажку, а потом раз - и все не приделах. Красавчики.

Вот без относительно того, кем был Янукович и кем является Лукашенко, вот такое международное кидалово в "прямом эфире" ставит крест на любых предложениях о посредничестве европейских стран.



Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →