Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как народ разводят на "экономайзеры" электричества



Понятное дело, что "без лоха и жизнь плоха", но даже если и так, то нужно активнее просвещать и информировать темных людей, чтобы они не становились жертвами жуликов.

Вот рассказ электрика, после того, как ему было подано заявление жильцом дома о том, что соседи воруют у заявителя электричество.



Мужик около 50 лет. Совершенно белые длинные до плеч волосы и такая же жидкая борода с усами.
Он пустил меня внутрь, для осмотра его прибора учёта. На фото- "Экономители" или "Экономайзеры", приборы, экономящие электроэнергию.

Каждый экономит от 20 до 50%, ну якобы, на фото их шесть штук, то есть владелец либо вообще ничего платить за электроэнергию не должен, либо сущие копейки))

То есть, вы понимаете?

Он купил прибор, но экономии нет. Что такое? Он к продавцу, так, мол и так.

Продавец: ну давай думать. На приборе лампочка горит? Горит. Значит работает? Значит работает. А экономии нет? Экономии нет. Ну, значит, соседи воруют. Попробуй второй поставить.

Купил второй. А экономии снова нет. Как так? Ну лампочка на приборе горит? Горит. Значит работает? Значит работает. Ну, стало быть, соседи у тебя наглецы сверх меры!

Итог- куплено пять штук экономайзеров, написано заявление, во время моего расследования приобретён ещё один прибор. Шестой.

Мои попытки объяснить ему, что эти "экономайзеры" ничего экономить в принципе не могут, что это ерунда, развод и, по сути, мошенничество, успехом не увенчались.

Пришлось сфотографировать, написать акт, в котором подробно описать всё вышеизложенное, взять у владельца подпись и так далее.



Tags: Жулики
Subscribe

Posts from This Journal “Жулики” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments