Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Россия облажалась в Белоруссии так же, как и на Украине



Многие сейчас пытаются сравнивать ситуацию с протестами на Украине и в Белоруссии. Очень вероятно, что там много чего общего включая и влияние конкретных сил и стран.

Но вот чем точно эти ситуации схожи на 100% на Украине и в Белоруссии, так это полным провалов России.



Всем было понятно, что Лукашенко когда-нибудь накосячит так, что ему припомнят все, чем он достал белоруссов. Всем было понятно, что Лукашенко уже окончательно достал Россию своими финтами. Всем было понятно, что на белорусской политической арене, так же как и на украинской играют кто угодно, но не Россия. Латвия, Литва, Польша уже чувствуют себя в этой ситуации как хозяева. США, понятное дело, держат руку на пульсе и готовы к очередному "майдану".

А что Россия? А ничего. Что на Украине мы были совершенно сторонними наблюдателями и повторяли мантру "как решит народ", так и в Белоруссии даже после наглого задержания "чвкшников" наш МИД жевал сопли, а Путин держал абсолютно нейтральную позицию даже в высказываниях.

Почитайте кстати, кто пропустил вчерашний пост о том, почему это у протестующих в руках не государственный флаг страны, а бело-красно-белый. Откуда ноги растут всего этого.





Совсем кстати, Польша, Литва и Украина создали недавно новый формат сотрудничества, получивший название «Люблинский треугольник». Соглашение было достигнуто во время переговоров в польском Люблине. А в прошлом году в польском Люблине проводились торжества с участием представителей властей Польши, Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Венгрии и Грузии по случаю 450-летия со дня подписания Люблинской унии.

Вот карта этого образования:





Угадайте какого куска не хватает в современной конфигурации этого сообщества.

Сто раз сказано о том, что на Украине Россия пустила ситуацию в политическом поле на самотек. Шли на любые уступки "что бы не стало хуже простому украинцу". То, к чему все это привело мы наблюдаем во всех красках.

В Белоруссии тоже самое. Даже с таким авторитарным Батькой давно надо было готовить запасные варианты политических лидеров, лояльных России. Вместо этого абсолютно все, кто сейчас "воюет" с Лукашенко категорически против Союзного государства и плотных связей Белоруссии с Россией. А вот Польша, Литва и даже Украина им очень нравится.

Сегодня польские официальные лица сообщили в СМИ, что они начали выделять деньги на работу оппозиционных СМИ в Белоруссии. Кто его знает как давно и на что они там выделяют деньги и какую работу ведут.

Россия же как и в случае с Украиной "хлопая глазами" наблюдает за развитием событий в пока еще дружественной и братской стране.

Кажется уже, что может быть лучше было бы, если эти 33 "чвкшника" действительно бы ехали в Белоруссию свалить Лукашенко и поставить нового, демократического лидера...лояльного России.



Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →