Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Почему в 2015 белорусы не выступили против Лукашенко?



А вот вы вспомните сами выборы в Белоруссии в 2015 году. Всех серьезных кандидатов Лукашенко отодвинул от избирательного списка. В результате выборов Лукашенко набрал 83%. И вот при всем при этом По Минску прошлись несколько раз 200 человек и на этом протест закончился.

Почему такая разница при идентичных обстоятельствах и итогах с 2020 годом?



Объяснение находится неожиданно просто. Запад совершенно спокойно принял эти выборы, принял очередной срок Лукашенко с итогом в 83%. Никто не создавал телеграмм-каналы в Польше, никто не оплачивал оппозиционные СМИ, никто не требовал новых выборов в Белоруссии на высшем уровне из других стран. Удивительно, да? Но ответ на это достаточно прост. В 2015 году Лукашенко нужен был Западу. Все тогда еще удивлялись, как же так, лидер союзного государства и не поддержал Крым, не поддержал позицию России по Донбассу и Украине. Более того, Лукашенко даже неплохо подружился с Порошенко и получал от этого хорошую финансовую и политическую выгоду.

И вот в 2020 году этот жук решил повторить свой финт. Как громких международных кризисов с участием России как назло не обозначалось, но тут подвернулась под руку украинская мутка с 33 "чвкашниками". И тут сразу "полилось говно по трубам": Россия прислала террористов, Россия хочет свергнуть Лукашенко, Россия хочет дестабилизировать обстановку и послала еще 200 боевиков, которых мы сейчас ловим по всей стране".

Потом вдруг оказалось, что Запад не купился на это и пришлось срочно мириться с Путиным и возвращать "вагнеровцев" совершенно молча.

Однако поздно уже, ставка не сработала и Путин я думаю уже сделал свои выводы. Да и Западу Лукашенко уже не нужен, хотя...может еще сторгуется?

Тут сегодня на ресурсе http://zabelarus.com/ru/2020/06/25/security-2/ появилась программа белорусской оппозиции. Правда через несколько часов статья пропала, возможно это фейк, а возможно кто-то просто поспешил.

Вот что там было:

Первоочередные меры (до 2021 г.)

-Выход из “Союзного государства”, Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия;
-Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией
-Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны;


Долгосрочные цели (до 2030 г.)

-Создание сквозной системы образования на беларусском языке от детских садов до университетов;
-Восстановление Беларусской Автокефальной Православной Церкви как национальной альтернативы Беларусскому Экзархату Русской Православной Церкви Московского Патриархата;
-Исполнение Беларусью всех критериев членства в Европейском Союзе и НАТО, подача соответствующих заявлений на членство в этих структурах;

Так что поле для торга у Лукашенко с Западом еще осталось "в полный рост".



А вот вчера вы обсуждали с вами как Россия облажалась в Белоруссии так же, как и на Украине и Почему в Белоруссии запрещен бело-красный флаг?

Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →