Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Современная интернет-журналистика из Белоруссии



Собственно Белоруссия тут в качестве горячего примера, а так это сплошь и рядом. Обратите внимание на заголовок. Журналисты нам сообщают, что Лукашенко на встрече с работниками МЗКТ сказал: "Да я с любым буду разговаривать, мне наплевать, чего вы там хотите".

Вот ведь наглость какая, да? А вот если послушать запись самому, то выясняется, что...





Оригинальная фраза, запрятанная в середину 30-тиминутного ролика, звучит как "Да я с любым буду разговаривать, мне плевать, что вы там хотите — убить, зарезать и прочее", а из толпы отвечают "Верю" (трижды).

При этом в заголовке она явно намеренно обрезана до "мне плевать, что вы там хотите" без упоминания контекста даже в тексте новости.

Ладно упоминание, нет даже указания таймкода, когда она произносится. В итоге смысл сказанного намеренно искажается до прямо противоположного.

15:45 : "Да я с любым буду разговаривать, мне плевать, что вы там хотите - убить, зарезать и прочее".

Белорусы конечно разберутся, выкинуть Лукашенко или оставить, а вот современная журналистика опускается все дальше и дальше на дно...

Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →