Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Суп из майских жуков



До середины XX века суп из майских жуков Maikäfersuppe готовили в Германии и Франции. По вкусу он напоминал суп из раков.



Жукам удаляли крылья и лапки, также использовали личинок. Все это добро обжаривали в сливочном масле и тушили в телячьем или курином бульоне. Подавали с ломтиками телячьей печени или голубиной грудкой и обжаренным белым хлебом. На одну порцию требовалось примерно 30 майских жуков.

В кондитерских продавали засахаренных майских жуков в качестве десерта. А масляная настойка личинок считалась укрепляющей нервы.



Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • От чего ломился царский стол

    Очень интересный блог olga74ru, во многом посвященный временам царской России. Посмотрите его внимательно. Вот например небольшая…

  • Как съесть кленовые листья

    Страна восходящего солнца всегда отличалась большой оригинальностью, это правило относится и к японским закускам. Но что бы есть кленовые листья…

  • Котлетная история

    Котлета — далеко не та простушка, за какую ее принимали в последние десятилетия. Имея такое генеалогическое древо, простушкой не станешь, даже…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments