Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Суп из майских жуков



До середины XX века суп из майских жуков Maikäfersuppe готовили в Германии и Франции. По вкусу он напоминал суп из раков.



Жукам удаляли крылья и лапки, также использовали личинок. Все это добро обжаривали в сливочном масле и тушили в телячьем или курином бульоне. Подавали с ломтиками телячьей печени или голубиной грудкой и обжаренным белым хлебом. На одну порцию требовалось примерно 30 майских жуков.

В кондитерских продавали засахаренных майских жуков в качестве десерта. А масляная настойка личинок считалась укрепляющей нервы.



Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo pharmax495 Жовтень 8, 12:23 2
Buy for 210 tokens
Целительная сила женьшеня Женьшень называют «корнем жизни» за уникальные лечебно-профилактические свойства и мощный адаптогенный эффект. Растение создает условия для активизации собственных защитных сил организма, восстановления нарушенных механизмов и повышения жизненного тонуса. В диком виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments