Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Что вы могли не знать о лидере белорусского протеста



И речь даже пойдет не о Светлане Тихановской, которая из эмиграции назначает себя лидером белорусской нации. Она же просто "жена блогера", жена лидера протеста, которая волею судьбы подхватила впадающий флаг из рук мужа. Так же говорят, когда спрашиваешь "а кто такая Тихановская и откуда она взялась?".

Ну ок, давайте что-то узнаем о самом Тихановском...



1. До мая 2019 года Сергей Тихановский никаким блогером не был. От слова вообще. Он писал редкие посты (1-2 публикации в год) во вКонтакте про то, как открыть кофейню, о вреде сахара, и рекламировал свои услуги московского свадебного видеооператора. Абсолютно аполитичен.

2. Постоянно проживает в Москве, с 2005 года. В РФ у него свой бизнес, с 2006 по 2018 снимает свадьбы и ролики на заказ. Ни о какой политике и Беларуси ни слова.

3. В ноябре 2016 встречается с патриархом РПЦ. Тогда же оказывается аккредитованным журналистом российского ТАСС.

4. Поздравляет друзей с наступающим 2017 трогательной картинкой с Путиным.

5. "Оппозиционным блогером" он резко становится в мае 2019 года. В аккурат после конфликта Лукашенко с Кремлем. Тихановский вдруг вспомнил о Беларуси и политизировался. Публикации и видеоролики, в которых играет роль непримиримого врага Лукашенко и гражданского активиста начинают выходить как по графику. Как он сам говорит, "по три ролика в день". Дизайн до боли напоминает видеопродукцию Навального. С Навальным еще и офисы в Москве оказались рядом.

6. В команде Тихановского работал кремлевский политтехнолог Виталий Шкляров. Тот самый, который делал предвыборные кампании Собчак и Гудкову.



Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →