Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как США насилуют международное законодательство



Очень выгодная позиция. Когда есть возможность запугать, подкупить голоса в ООН, США протаскивает свое решение и потом тыкает им везде типа "вот видите, ООН постановил, это обязательно к выполнению". Однако не всегда это идет по плану.

Вот например недавно Совбез ООН по итогам голосования отклонил американский проект резолюции о продлении эмбарго на продажу оружия Ирану. В поддержку проекта резолюции выступили США и Доминиканская Республика, "против" - Россия и Китай, а вот 11 государств-членов решили воздержаться.

И что же США?



А они заявили, что не оставят попытки продлить оружейное эмбарго против Ирана. Ранее в четверг госсекретарь США Майк Помпео официально уведомил СБ ООН об инициативе Вашингтона относительно восстановления санкций ООН в отношении Тегерана в одностороннем порядке. Госдеп США четко заявил, что плевать ему на решение Совбеза ООН и "спустя 30 дней после уведомления, ряд санкций ООН будет восстановлен, в том числе они коснутся требований к Ирану остановить деятельность, связанную с обогащением урана, также будет продлено и эмбарго на поставку оружия Ирану, которое действует на протяжении 13 лет.

Это при том, что "Франция, Германия и Соединенное Королевство ("формат E3") отмечают, что Соединенные Штаты Америки прекратили быть участниками СВПД в результате их выхода из соглашения 8 мая 2018 года".

Узнав об этом Россия запросила экстренное заседание Совета безопасности ООН.

"После безосновательных заявлений о запуске механизма восстановления санкций (snapback) в отношении Ирана наши американские коллеги отказались проводить заседание СБ ООН с целью обсудить ситуацию с выполнением резолюции СБ 2231", - написал в своем твиттере Полянский.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что США "не только пытаются убедить весь мир в том, что у них есть право на snapback, но и избегают честного обсуждения этого вопроса".

"Неподобающее поведение для великой страны", - заявил российский дипломат.

Хочу вам напомнить, что ООН - это высший международный орган. А нам тут бывает начинают тыкать решениями всяких там ЕСПЧ, Международных судов и так далее. Давно уже пора выйти их всех подобных международных организаций потому, что международного права не существует. Все действуют по праву сильного.



Tags: Политика, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments