Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Чья тень от зонтика?




Вчера я стал свидетелем типового скандала на пляжах Краснодарского края.

Семья отдыхающих постелила вон то синенькое полотенце в тени от навеса, но подошел хозяин конструкции и стал предлагать отыхающим заплатить за то, что они расположились в тени его навеса или уходить на солнце.

Конечно же семья была против и началась громкая словесная перепалка.  Мнения разделились со следующими аргументами:



Вот так выглядит это пляжное сооружение типа навес.





Семья отдыхающих утверждала, что право собственности (аренды) заканчивается у предпринимателя ровно по краю сооружения, тента. Они расположились вне границы тента и имеют право находится тут бесплатно даже если туда падает тень. Типа "вы что весь пляж выкупили?". Ну и на самом деле я с ними согласен. Ближе к вечеру тень от грибка или тента может падать чуть ли не за три метра от самого сооружения. И что это за бродящая граница собственности (аренды)?

Хозяин сооружения утверждал, что его тент создает тень, которую он собственно и продает. Если бы его сооружения не было, то тут тени бы не было и вы бы тут не лежали. Значит будьте добры заплатите за организованную мною тень, даже если она появилась вне границы построенного тента.






Наверняка подобные ситуации уже сто раз разбирались и даже есть какие то законодательные акты на сей счет. Встречали где то конструктивные обсуждения этого вопроса?

Кто расскажет как разрешить этот спор и какие документы могут быть на сей счет.




Tags: Вопросы, Интересно, Мои фото
Subscribe

Posts from This Journal “Мои фото” Tag

  • Орлиная полка

    В Краснодарском крае, в Апшеронском районе если интересное место, Гуамское ущелье, а недалеко от него еще одна природная достопримечательность -…

  • Что пьют в Москве?

    На самом деле москвичи мало задумываются над тем, что они пьют. А я вот по своему опыту поездок по странам мира и городам России понимаю, что во…

  • Природный парк "Виштынецкий", он же "Роминтский лес", он же "Красный лес"

    Одно из самых красивых и атмосферных мест, которое я посетил в рамках проекта "Открывая Серебряное ожерелье" в Калининградской области…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →