Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Ведьмин глаз

Остатки этого замка, известного как Ведьмин глаз, расположены за долиной реки Тур, но не многие о них знают.

Граф Фредерик 2 Феретский построил замок Энгельбург, чтобы охранять вход в долину реки Тур. Построенный в 1224 году, замок простоял несколько столетий. Его башни сыграли решающую роль в защите долины и народа Танна.

В 1618 году разразилась массовая религиозная война между протестантскими и католическими государствами Европы. Она стала известна как Тридцатилетняя война (1618-1648 годы). За три десятилетия конфликтов, хаоса, разрушений и голода погибло 8 миллионов человек, включая 20% населения Германии. Конфликт не обошел стороной Турскую долину, и король Франции Людовик XIV приказал разрушить замок Энгельбург в 1673 году.

Стены замка были разрушены, его огромные залы сожжены, а башни разрушены. Все, что осталось от некогда прекрасного и богатого замка, — это куча щебня и одна часть башни, которая образовала знаменитый — Глаз ведьмы.


Ведьмин глаз (Танн, Франция)


Ведьмин глаз (Танн, Франция)


Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=72858.

Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments