Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В Японии заканчивается количество доступных комбинаций для номеров кредитных карт



Эпидемия COVID-19 в Японии привела к тому, что местные жители стали гораздо чаще совершать покупки онлайн с использованием кредитных карт. В результате выпуск карт за последние месяцы заметно ускорился и у местных компаний-эмитентов возникла проблема: количество доступных комбинаций цифр для номеров кредитных карт подходит к концу.



Как отмечает газета «Майнити Симбун», росту выпуска кредитных карт в стране способствовала не только эпидемия COVID-19, но и программа правительства Японии по стимулированию перехода населения на безналичную форму оплаты: с октября 2019 года за каждую покупку при помощи кредитной карты на счет пользователя начисляются бонусные баллы.

В общей сложности в стране работает около 280 компаний--эмитентов кредитных карт, подавляющее большинство из которых выпускают карты с 16-значными номерами. Это позволяет компаниям сотрудничать с платежными системами вроде Visa и MasterCard. Однако теперь японские эмитенты раздумывают над переходом на 17-значные номера.

Проблема в том, что, во-первых, этот переход положит конец партнерству с международными платежными гигантами, а во-вторых, может обойтись индустрии в сотни миллионов долларов расходов. По данным издания, издержки на проведение реформы и предотвращение подделок могут достигнуть почти $1 млрд. Кроме того, компаниям-эмитентам придется решать, что делать с 300 млн карт нынешнего образца: либо перевыпускать их с 17-значными номерами, либо позволить им сосуществовать с новыми картами, сообщает газета.

Кстати, у меня бесплатный совет японцам: пусть они у мобильных операторов России спросят как номера по-кругу юзать)) Это у них прекрасно получается — когда тебе на «новый» номер коллекторы звонят по чьему-то кредиту...



Tags: Экономика, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments