Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

МГУ исправил список поступивших на бюджет



МГУ исправил список поступивших на бюджет факультета психологии после запроса Forbes. В первоначальной версии в нём была дочь главы ВЭБ и бывшего вице-премьера Игоря Шувалова — Анастасия, набравшая на 100 баллов меньше других поступивших.

В пресс-службе вуза объяснили, что в список бюджетников она попала случайно и на самом деле зачислена по контрактной форме.

На этот счет есть анекдот:



Автосервис. Клиент проверяет смету за ремонт и спрашивает у мастера:
— А что это тут за пункт "Прокатило" — 10000 руб???
Мастер:
— Не прокатило? Вычеркиваем...



Список после исправления Скриншот с сайта МГУ


Анастасия Шувалова попала в список зачисленных на бюджет по специальности «клиническая психология». В сумме за четыре экзамена — досрочное вступительное испытание МГУ по биологии и ЕГЭ по биологии, математике, русскому языку — она набрала 228 баллов, ещё 2 балла — за сочинение. Она была на 37-й строчке, при том что от других поступивших её отделяло больше 100 баллов.

Forbes обратился за комментарием в МГУ, и тогда Шувалова пропала из списка. В обновлённой версии осталось 36 человек.

Изначально Forbes не утверждал, что речь в публикации идёт именно о дочери Шувалова, и потому называл её «полной тёзкой» Анастасии Шуваловой. Однако позже ВЭБ подтвердил изданию, что дочь главы корпорации зачислена по контрактной форме на психфак МГУ. Компания предоставила копию договора, заключённого 21 августа, и отметила, что Анастасия Шувалова побеждала в олимпиаде МГУ «Ломоносов» по биологии.


На самом деле ничего нового тут нет. В приемных комиссиях ВУЗов всегда творился адок в этом плане. Все и всегда знали, что кому надо - учиться будут. Но вот именно в этом случае мне кажется проявился положительный эффект от ЕГЭ. Его сложнее купить и с его результатами сложнее пролезть просто так выше других.

Разве не так?



Tags: Жулики
Subscribe

Posts from This Journal “Жулики” Tag

  • Одна из самых крупных афер XX века

    В 1971 году по всему миру , в том числе и в СССР, в журнале «Вокруг света» были опубликованы сенсационные статьи. В непроходимых…

  • Как разводят владельцев сайтов

    Сейчас многие являются владельцами сайтом. Любой бизнес, даже самый маленький имеет свою страничку в интернете, да и просто человек зачастую…

  • Еще один вариант автоподставы

    Я практически не пользуюсь на автомобиле камерой заднего вида для парковки. Ну разве что при движении назад посмотрю нет ли какого-то низкого…

promo masterok 1月 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →