Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как российские военные американцев в Сирии гоняли



В среду в соцсетях появилось снятое в Сирии видео, на котором видно, как российский БТР протаранил американский броневик International MaxxPro, преградивший дорогу российской технике.

Согласно американской версии, российские военные преднамеренно пошли на столкновение. По первым данным, травмированы до четырех военных США. Западные СМИ подчеркивают, что ни одна из сторон при этом не применила оружие. Кроме того, по утверждениям американской стороны, на месте происшествия на низкой высоте летал российский армейский вертолет.

«Речь идет о тактике, которую часто применяют военные, когда хотят, чтобы люди покинули район», — пишет CNN.






Примечательно, что «дорожные» конфликты между американскими и российскими военными происходят в Сирии уже не в первый раз. В середине июля американская колонна начала преследовать российскую технику в провинции Эль-Хасака. Всё кончилось тем, что бронетранспортёры РФ заблокировали американцам дорогу

Напомню, что американские силы находятся в Сирии незаконно. У США нет на это ни мандата Совбеза ООН, ни разрешения официального Дамаска.



Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →