Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Мясо из конопли



Новозеландский производитель альтернативных белков Sustainable Foods планирует выпускать мясо на основе конопли начиная с 2021 года. Как сообщает издание Food Navigator, продавать новый продукт будут под маркой The Craft Meat Co — этот бренд предлагает растительную альтернативу мясным полуфабрикатам.



«В большинстве наших продуктов и так содержится конопля из-за ее питательной ценности, но в новом аналоге мяса она станет основным компонентом», — сказал корреспондентам издания соучредитель Sustainable Foods Киран Рей. По его словам, в растительном мясе будет еще больше белка, чем в животном.

Для производства компания намерена использовать новозеландскую марихуану, которую будет обрабатывать на гидроэлектростанции партнеров. Готовый продукт планируют поставлять в бумажной упаковке. Стоимость пока неизвестна, но Рей пообещал не завышать цену — говорит, люди среднего класса (по меркам Новой Зеландии) точно смогут себе позволить.

На вкус конопляное мясо напоминает куриное. Как и обычное, его можно жарить, измельчать, добавлять в бургеры и готовить любым другим способом.



Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • От чего ломился царский стол

    Очень интересный блог olga74ru, во многом посвященный временам царской России. Посмотрите его внимательно. Вот например небольшая…

  • Как съесть кленовые листья

    Страна восходящего солнца всегда отличалась большой оригинальностью, это правило относится и к японским закускам. Но что бы есть кленовые листья…

  • Котлетная история

    Котлета — далеко не та простушка, за какую ее принимали в последние десятилетия. Имея такое генеалогическое древо, простушкой не станешь, даже…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments