Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как разводят владельцев сайтов



Сейчас многие являются владельцами сайтом. Любой бизнес, даже самый маленький имеет свою страничку в интернете, да и просто человек зачастую делает себе сайт-визитку по своему увлечению или хобби. Сейчас совсем не сложно зарегистрировать домен и расположить сайт на платном хостинге. Собственно этим и пользуются жулики...

Сегодня первый раз столкнулся с подобным разводом людей, владельцев сайтов.

Пришло мне вот такое письмо:



Присмотрелся, это действительно один из моих сайтов, но я точно помнил, что хостинг и домен зарегистрирован на год не так давно. Потом глянул на ссылку оплаты и откуда пришло письмо - вообще даже не близко адрес моего регистратора.

Зашел в свой личный кабинет, никаких писем нет, дата продления действительно стоит на апрель следующего года.

Развод. Наглый и в расчете на совсем мало соображающих в этой теме людей. Причем письмо приходит на рабочий почтовый ящик, который указан на сайте. Т.е. если его откроет директор или бухгалтер предприятия, фирмы, магазинчика, то могут и не проконсультироваться с системным администратором или человеком, кто им делал и регистрировал сайт. Могут доверчиво заплатить и все.

Нажав на ссылку в письме попадаем на :



Ну а дальше, уже все банально:





Сумма не большая, больше шансов, что народ заплатит.

По-этому будьте внимательны, если вы контролируете сайты фирм и предприятий - предупредите руководство, ну и сами не вздумайте попадаться на такое банальное мошенничество.


Tags: Жулики
Subscribe

Posts from This Journal “Жулики” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments