Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Российские операторы связи уничтожают "безлимитный интернет"



Время идет, технологии развиваются. Нам тут "заливают" про 5G и даже уже про 6G. Однако наши российские операторы связи продолжают увеличивать стоимость тарифов и ухудшать условия. Ладно бы так, хозяин барин, но ведь они подлым образом объясняют это заботой об абонентах!

У меня старый безлимитный тариф на МТС. Сейчас они очередной раз решили увеличить его стоимость на ровном месте. Три года назад я платил за "безлимит" 320 рублей, а сейчас буду 520 рублей. В компании такое решение пояснили тем, что 75% абонентов используют только 12–15 Гб трафика ежемесячно и платят за то, чем не пользуются. Однако, гады, вместо снижения оплаты (раз люди не выбирают свои оплаченные ресурсы) - повышают ее или ухудшают условия.

Вот что за бесстыдное лицемерие?



Теперь пользователям МТС предложат выбрать: остаться на безлимите и платить больше на 50–75 рублей или перейти на новую версию тарифа с прежней платой, но с ограничением интернет-трафика в 30 Гб. Все, безлимит закончен. А что случилось? Куда делись технические возможности? За эти годы они должны только лишь увеличиться, а тут оказывается надо закручивать гайки на трафик.

В Tele2 с 26 августа для новых абонентов перестала действовать услуга «Очень много интернета» с безлимитным интернет-трафиком за 200 рублей в месяц. Для тех, у кого уже подключена эта опция, условия не изменятся, но при отказе вернуться к ней уже будет нельзя. В пресс-службе аргументировали отказ от услуги тем, что при распространении безлимитных тарифов и опций трафик растет быстрее выручки и нелинейно. Это, по словам представителей Tele2, приводит к чрезмерно высоким нагрузкам на сеть. Кроме того, в компании рассказали, что безлимит востребован лишь частью абонентов.

Красавчики, "востребован лишь частью", но давайте мы его вообще уберем...чтобы не было соблазна пользоваться и не платить побольше. Ну не гады ли!

Нафиг тогда пытаются что-то делать у нас в стране с 5G, если даже 4G не могут людям предоставить по полной программе. Хотят мне кажется разговоры про технические моменты тут для отвода глаз. Основная цель найти на чем еще бы нажиться очередной раз.

Разве не так?



Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Как хозяйка Tesla издевалась над угонщиками

    Вот история то веселая и с хорошим финалом, но я всегда в подобных ситуациях вижу совсем противоположный смысл. Расскажу его в конце поста. А…

  • Советский атомный поезд

    Во времена холодной войны едва ли не главным потенциалом развития технологий считалась ядерная энергия. Поэтому нет ничего удивительного, что…

  • Как устроены сети 5G и чем они лучше 4G

    5G — новый стандарт сотовой связи, который должен прийти на замену 4G (в него входят LTE Advanced и WiMAX). Сотовые операторы и производители…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →