Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Производство сахара в России




Но тут есть и негативная сторона...



В сельскохозяйственном сезоне 2020/21 г. (длится с августа 2020 г. по июль 2021 г.) не смогут работать заводы, суммарные мощности которых превышают 150 000 т,

За последние три года среднегодовые цены на сахар находились на уровне, который не позволяет поддерживать необходимый уровень рентабельности

До 2016 г. Россия была нетто-импортером сахара, но потом российские производители стали увеличивать производство и уже по итогам сезона 2016/17 г. производство превысило внутреннее потребление, рассказывает Бодин. Чтобы продать излишки, необходимо было расширять поставки, отправлять сахар не только на традиционные рынки стран СНГ, но и на мировой рынок.

Однако увеличение производства в стране совпало со снижением мировых цен на сахар – они стали ниже, чем себестоимость у российских производителей. Распродать сахар не удалось, поэтому в стране стали копиться излишки, что обрушило внутренние цены.

Сейчас в России 74 сахарных завода, в текущем сезоне ожидается, что они произведут рекордные 7,7 млн т.

Если ситуация с мировыми и внутренними ценами не изменится, то придется закрывать и другие заводы. Устоят те заводы, у которых есть собственное производство сахарной свеклы, они смогут оптимизировать издержки. В сложившейся ситуации надо повышать эффективность производства, сокращать издержки и развивать логистику.



Tags: Производство, Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Производство” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments