Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Снос зданий: какие есть способы?



Снос зданий в наши дни становится чрезвычайно актуальным процессом. С ростом застройки городов и возраста зданий, возрастает необходимость в перепланировке и демонтаже ветхих строений. Снос здания возможно проводить множеством методов, от полностью ручного до взрывного.

Опишем основные способы слома:
— Ручной. Один из наиболее трудоемких, но и более точных. Применяется, если объем работ не очень велик либо, когда другие способы не могут быть применены. Здесь используются стандартные ручные инструменты: ломы, клинья, кувалды, кирки и т.д. Стоит отметить, что демонтаж инженерных конструкций и коммуникаций практически всегда производится ручным способом.

— Полумеханизированный. Способ с применением электрического либо пневматического инструмента: отбойные молотки, бетноноломы, механические пилы, гидравлические ножницы, домкраты и лебёдки. Он достаточно дорог, и часто сопровождается большим количеством шума и пыли. Этот способ широко распространен и почти всегда применяется вкупе с остальными способами. Но при возможности, строительные организации стараются избегать этого метода, так как бетонная пыль приводит к силикозу - неизлечимому хроническому поражению лёгких бетонной пылью.

— Механизированный. Следуя названию – выполняется машинами и механизмами. Более эффективный вариант. Один из самых распространенных способов – снос монолитных конструкций шар-молотом или клин-молотом, который подвешивается на тросе к экскаваторам или кранам. Конструкции на верхотуре обвязываются стальными тросами в целях безопасности и защиты от разлёта осколков. Массивные элементы зданий зацепляются бульдозерами и экскаваторами, после чего, с помощью тягового усилия опрокидываются и рушатся. Для обрушения отдельных участков используются экскаваторы с гидромолотом. Нижние части конструкций и оставшийся мусор разрабатываются бульдозерами.

— Взрывной. Основан на использовании энергии взрыва. Осуществляется с помощью шпуровых (закладываемых в отверстия) зарядов взрывчатого вещества в основании здания по периметру. В результате взрыва, здание разрушается, а основания этажей складываются под собственным весом. Взрывной способ самый экономичный, но в тот же момент, один из самых сложных в реализации (особенно в густонаселенных районах).

Процесс начинается с составления плана работ.  Далее, объект обносится временным ограждением и противопыльным гидробарьером. После этого можно начинать снос. После демонтажа, остатки здания грузятся на транспортную технику и вывозятся за территорию объекта в целях дальнейшей утилизации.

Снос зданий – удел профессионалов. И услуги сейчас предоставляют огромное количество фирм. В Москве и Московской области данный вопрос крайне актуален, и требует тщательного подхода. Компания «СВ Строй» — один из наиболее опытных исполнителей, производящий все комплексы и этапы работ. Круглосуточное ведение работ, современный автопарк и оперативная, грамотная команда – сделали «СВ Строй» одним из лидеров в данной области.

Подробнее об услуге сноса и демонтажа и аренды спецтехники, Вы можете узнать на сайте фирмы.




Tags: СВ Строй
Subscribe

Posts from This Journal “СВ Строй” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments