Top.Mail.Ru
? ?

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кондиционер в машине
masterok

Читая про автомобильные фишки часто удивляешься тому, что казалось бы современный функционал появился в автомобилях на Западе чуть ли не 100 лет назад. Это конечно связано с отставанием советских автопроизводителей.

В августе 1952 года на одной из улиц Форт-Уэрта, штат Техас (США), остановилась машина с кондиционером в салоне. Внутри машины сидел классный фотограф и записывал реакцию людей на нее.

Рекламный плакат так призывал покупателей обратить внимание на этот автомобиль:

— В Этой Машине Есть Кондиционер…”
— Посмотри, как прохладно внутри”
— Посмотри на термометры.”

Какова же история возникновения столь необходимой сегодня опции в автомобилях, как кондиционер?

В 1939 году компания Packard стала первым производителем автомобилей, предложившим установку кондиционера в своих автомобилях. Эти громоздкие агрегаты были изготовлены компанией «Bishop & Babcock» из Кливленда, штат Огайо, и заказаны примерно для установки на 2000 автомобилей.

Далее одним из первых серийных автомобилей за последующие двенадцать лет стал Chrysler Imperial 1953 года, предлагавших современные автомобильные кондиционеры в качестве опции, после предварительных экспериментов компаний Packard в 1940 году и Cadillac в 1941 году. Уолтер Крайслер позаботился об изобретении кондиционера Airtemp в 1930-х годах для Chrysler Building и предложил его устанавливать на автомобилях в 1941-42 годах и снова в 1951-52 годах.

К 1953 году кондиционер Airtemp был более совершенным, чем конкурирующие автомобильные кондиционеры. Он управлялся одним переключателем на приборной панели, отмеченным низкими, средними и высокими позициями. Будучи самым мощным агрегатом, доступным в то время, система была способна быстро охлаждать пассажирский салон, а также снижать влажность, количество пыли  и пыльцы и отфильтровывать табачный дым благодаря установки воздушного фильтра.

Система втягивала больше наружного воздуха, чем современные системы, таким образом, снижая застой, связанный с автомобильным кондиционированием воздуха в то время. Вместо пластиковых трубок, установленных на полке упаковки заднего стекла, как на автомобилях GM, маленькие воздуховоды направляли холодный воздух к потолку автомобиля, где он фильтровался вокруг пассажиров, а не дул прямо на них. Эта была хорошая особенность, которую современные автомобили потеряли.

Автогиганты Cadillac, Buick и Oldsmobile добавили кондиционер в качестве опции на некоторые из своих моделей в 1953 модельном году. Все эти системы использовали отдельные компоненты двигателя и багажника.

В 1971 году на первой полосе газеты «Нью-Йорк Таймс» была опубликована статья, в которой говорилось, что в эпоху кондиционеров настоящий воздух утратил свою ценность. Сегодня более 99 процентов всех новых автомобилей оснащены кондиционерами.


Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=73323.

Tags:


Posts from This Journal by “Авто” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 52
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

  • 1
Установленных на полке упаковки заднего стекла, как на автомобилях GM, маленькие воздуховоды направляли холодный воздух к потолку автомобиля, где он фильтровался вокруг пассажиров, а не дул прямо на них - интересно, автор иногда читает то, что пишет?

Какие приятные на фото лица людей - ни ниггеров, ни мексом, ни хохло или змахар, одни приятные белые лица!

Америка, которую мы потеряли

И к стати не руцкие))) Что не может не радовать ибо эта часть населения Земли с лишней хромосомой уже напрягает своим присутствием.

Да, согласен, ваша саложопость и копание чОрного моря уже всех заебали. Даже к судьбе белых китов больше внимания, чем к вам.

по вам видно, как вы не обращаете внимание.

автопереводчики рулят, да.

с благодарностью приму от вас рерайт, сделаете?

wollsen, не продешевите.

--направляли холодный воздух к потолку автомобиля, где он фильтровался вокруг пассажиров, ---


Сссссука!!!!!!!!!!!!!!!!! Тупорылый Мастерок , а блядь это как? "Фильтровался вокруг"???????????????????

Тебе тупому рабсиянину уже раз сто говорили пиши о котиках - и не будут тебя хуями кормить.

Зато, очень возможно, у этой машины не было печки.
В "Одноэтажной Америке" Ильфа и Петрова сказано, что тогда печки были доп.оборудованием - и это в Нью-Йорке, что гораздо севернее.
В России печки как-то актуальнее.

> и это в Нью-Йорке, что гораздо севернее.

Справка: Нью-Йорк стоит на широте Баку.

А Форт-Уэрт, штат Техас - на широте Каира.
А Москва - на широте Аляски.

Ага. А heater в форде кастомлайн 52 года, судя по всему, был.

  • 1